Черничное желе

Фото для рецепта: Черничное желе
Черника - очень полезная ягода, поэтому блюда из нее рекомендуются детям, женщинам, старикам. А еще она очень вкусная - а значит, станет лакомством для кого угодно. Очень популярный десерт из черники - желе. Оно имеет невероятно красивый цвет, отменный вкус и аромат. можно приготовить его для семейного полдника, а можно подать на детский праздник или фуршет. Этот рецепт черничного желе необычный - в него входят сметана и сливки. Тем не менее приготовить его очень просто, а вкус получается гораздо интереснее, чем у обычного ягодного желе. Возни с ним немного, просто нужно оставить в запасе время на то, чтобы желе застыло.


Продукты для приготовления блюда

  • Черника — 300 Грамм
  • Сметана — 300 Грамм
  • Желатин — 3 Чайных ложки
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Среднежирные сливки — 375 Миллилитро
  • Сахар — 130 Грамм
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: Более 2 часов

Пошаговый рецепт с фото

  • Насыпьте желатин в миску. Залейте холодной водой, оставьте для набухания.


  • С помощью блендера смешайте чернику со сметаной. Взбейте до однородного состояния. Можно процедить через сито, чтоб удалить мелкие семечки.


  • В кастрюле смешайте сливки и сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Потом снимите с плиты и добавьте в кастрюлю разбухший желатин. Перемешайте. Желатин должен раствориться.


  • Остудите смесь сливок и желатина и смешайте с чернично-сметанным пюре. Горячим нельзя - сметана свернется.


  • Хорошо перемешайте смесь и разлейте по порционным стаканчикам. Поставьте их в холодильник на 2-3 часа. За это время желе застынет и его можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!