Апельсиновое желе

Фото для рецепта: Апельсиновое желе
Все дети в восторге от желе: его необычная консистенция, яркий цвет и приятный вкус делают этот десерт одним из самых популярных в мире. Желе можно легко приготовить дома, при этом используя исключительно натуральные продукты. Чаще всего я готовлю апельсиновое желе: оно яркое и очень вкусное. Украсить такой десерт можно шоколадом или взбитыми сливками.


Продукты для приготовления блюда

  • Апельсины - 1,5 кг.
  • Желатин - 20 гр.
  • Белый сахар (Свекловичный) - по вкусу
  • Лимон - 1 шт.
  • Горький шоколад - для уркашения
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Первым делом нам нужно получить свежевыжатый апельсиновый сок.


  • Желатин готовим по инструкции и оставляем набухать минут 10, а затем нагреваем до полного растворения. Смешиваем апельсиновый сок и желатин, аккуратно перемешивая будущее желе. По вкусу добавьте сахар.


  • Я готовлю желе в небольших силиконовых формах: разливаю смесь и убираю в холодильник на 1-1,5 часа.


  • Мне очень нравится сочетание апельсина и шоколада, поэтому украшать свой десерт я буду тертым горьким шоколадом.


  • Желе аккуратно достаньте из формочек и украсьте шоколадом: теперь его можно подавать к столу! Приятного аппетита!