Шоколадная глазурь из какао

Фото для рецепта: Шоколадная глазурь из какао
Все домашние кондитеры держат рецепты шоколадной глазури в секрете. И каждая хозяйка выдвигает к шоколадной глазури свои требования: равномерная, без комочков, в меру сладкая и обязательно блестящая. Я свой рецепт глазури для десертов в секрете не держу, и с удовольствием поделюсь с вами. Для качественной глазури берите качественные же продукты: жирное молоко, хорошее сливочное масло и обязательно какао-порошок. Приготовленная по этому рецепту шоколадная глазурь застывает очень быстро.


Продукты для приготовления блюда

  • Какао-порошок - 2 ст.ложки
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Молоко жирное - 3 ст.ложки
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Ванилин - щепотка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • В сотейнике или кастрюле смешиваем все ингредиенты, а именно: молоко, сахар, сливочное масло, щепотку ванилина для аромата и какао-порошок.


  • Доводим глазурь из какао до кипения и варим, постоянно помешивая, 5-7 минут.


  • Остудите домашнюю шоколадную глазурь из какао, и она готова: можно приступать к украшению вашей выпечки.