Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты глазури

Фото для рецепта: Глазурь из ирисок

Глазурь из ирисок – это простой и быстрый способ украсить домашнюю выпечку. Я была поражена простотой рецепта, когда впервые попробовала: глазурь готовится за 10 минут. Я использую ее для украшения трубочек, печенья, кексов.

Подробнее


Фото для рецепта: Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь – это изюминка любого десерта: выпечка, зефир или даже мороженое – шоколадная глазурь подойдет идеально. Я пользуюсь самым простым и самым быстрым рецептом приготовления шоколадной глазури: использую шоколад или кондитерские плитки.

Подробнее


Фото для рецепта: Клубничная глазурь

Все привыкли, что глазурь должна быть шоколадной, но это не так! Вы просто не пробовал клубничную глазурь: она не менее вкусная, только к тому же еще и полезная и очень красивая. Такое украшение будет прекрасно смотреться на любой выпечке!

Подробнее


Фото для рецепта: Шоколадная глазурь из какао

Все домашние кондитеры держат рецепты шоколадной глазури в секрете. И каждая хозяйка выдвигает к шоколадной глазури свои требования: равномерная, без комочков, в меру сладкая и обязательно блестящая.

Подробнее


О блюде Глазурь

Мы привыкли видеть на кондитерских изделиях красиво шоколадное (в большинстве случаев) покрытие – именно оно и называется глазурь. Это кондитерский полуфабрикат, используемый для приготовления различных десертов – тортов, пирожных, печенья и даже конфет. Кондитерская глазурь может быть нескольких видов – шоколадная и сахарная. Последняя готовится их смеси сахара и воды, причем сахара или сахарной муки добавляется примерно 80 %. В зависимости от вида шоколада, глазурь делится на глазурь из белого шоколада, молочную глазурь и глазурь из черного шоколада. Отметим, что вышеперечисленные виды глазури готовятся особым способом: кондитерская плитка соответствующего шоколада растапливается на водяной бане с добавлением сливочного или другого вида масла. Такая глазурь получается глянцевой и плотной. Кстати, не рекомендуется использовать для этих целей пористый шоколад. Другой способ приготовления глазури – с использованием какао-порошка. Такая разновидность глазури будет менее сладкой и густой и подходит не для всех видов кондитерских изделий. Существует так же молочная глазурь, на основе сухого молока и молочного жира с добавлением какао. Есть белковая глазурь, приготовленная из куриного белка, сахара и лимонного сока, ее можно встретить на пасхальных куличах. В последние годы цветовая палитра глазури существенно расширилась благодаря пищевым красителям, что активно используется в кондитерском искусстве. Сегодня в свободной продаже существуют уже готовые смеси для приготовления глазури, однако, как ни крути, глазурь домашнего приготовления по качеству стоит на порядок выше. Чтобы приготовить глазурь в домашних условиях, вам понадобится выбрать подходящий рецепт и приготовить сотейник. Классический вариант приготовления глазури – на водяной бане, однако существуют и другие способы, например, глазурь из микроволновой печи.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты