Рецепты глазури
Глазурь из ирисок – это простой и быстрый способ украсить домашнюю выпечку. Я была поражена простотой рецепта, когда впервые попробовала: глазурь готовится за 10 минут. Я использую ее для украшения трубочек, печенья, кексов.
Подробнее
Шоколадная глазурь – это изюминка любого десерта: выпечка, зефир или даже мороженое – шоколадная глазурь подойдет идеально. Я пользуюсь самым простым и самым быстрым рецептом приготовления шоколадной глазури: использую шоколад или кондитерские плитки.
Подробнее
Все привыкли, что глазурь должна быть шоколадной, но это не так! Вы просто не пробовал клубничную глазурь: она не менее вкусная, только к тому же еще и полезная и очень красивая. Такое украшение будет прекрасно смотреться на любой выпечке!
Подробнее
Все домашние кондитеры держат рецепты шоколадной глазури в секрете. И каждая хозяйка выдвигает к шоколадной глазури свои требования: равномерная, без комочков, в меру сладкая и обязательно блестящая.
Подробнее
О блюде Глазурь
Мы привыкли видеть на кондитерских изделиях красиво шоколадное (в большинстве случаев) покрытие – именно оно и называется глазурь. Это кондитерский полуфабрикат, используемый для приготовления различных десертов – тортов, пирожных, печенья и даже конфет. Кондитерская глазурь может быть нескольких видов – шоколадная и сахарная. Последняя готовится их смеси сахара и воды, причем сахара или сахарной муки добавляется примерно 80 %. В зависимости от вида шоколада, глазурь делится на глазурь из белого шоколада, молочную глазурь и глазурь из черного шоколада. Отметим, что вышеперечисленные виды глазури готовятся особым способом: кондитерская плитка соответствующего шоколада растапливается на водяной бане с добавлением сливочного или другого вида масла. Такая глазурь получается глянцевой и плотной. Кстати, не рекомендуется использовать для этих целей пористый шоколад. Другой способ приготовления глазури – с использованием какао-порошка. Такая разновидность глазури будет менее сладкой и густой и подходит не для всех видов кондитерских изделий. Существует так же молочная глазурь, на основе сухого молока и молочного жира с добавлением какао. Есть белковая глазурь, приготовленная из куриного белка, сахара и лимонного сока, ее можно встретить на пасхальных куличах. В последние годы цветовая палитра глазури существенно расширилась благодаря пищевым красителям, что активно используется в кондитерском искусстве. Сегодня в свободной продаже существуют уже готовые смеси для приготовления глазури, однако, как ни крути, глазурь домашнего приготовления по качеству стоит на порядок выше. Чтобы приготовить глазурь в домашних условиях, вам понадобится выбрать подходящий рецепт и приготовить сотейник. Классический вариант приготовления глазури – на водяной бане, однако существуют и другие способы, например, глазурь из микроволновой печи.