Глазурь из ирисок

Фото для рецепта: Глазурь из ирисок
Глазурь из ирисок – это простой и быстрый способ украсить домашнюю выпечку. Я была поражена простотой рецепта, когда впервые попробовала: глазурь готовится за 10 минут. Я использую ее для украшения трубочек, печенья, кексов. Глазурь из ирисок очень вкусная, а еще она очень быстро застывает. Чтобы глазурь получилась сливочной, используйте качественное сливочное масло и сливки вместо молока.


Продукты для приготовления блюда

  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Ириски - 200 гр.
  • Молоко - 1/4 стакана
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: до 10 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Сливочное масло рубим кубиками: так его удобнее растопить.


  • Перекладываем масло в сотейник, добавляем молоко и ставим на огонь. Когда жидкость прогреется, кладем в сотейник ириски: постоянно помешивайте смесь, чтобы она не подгорела.


  • Когда масса в сотейнике станет однородной, убирайте его с огня. Глазурь из ирисок готова: используйте ее по назначению.