Клубничная глазурь

Фото для рецепта: Клубничная глазурь
Все привыкли, что глазурь должна быть шоколадной, но это не так! Вы просто не пробовал клубничную глазурь: она не менее вкусная, только к тому же еще и полезная и очень красивая. Такое украшение будет прекрасно смотреться на любой выпечке! А готовится клубничная глазурь проще простого: нам понадобится всего три ингредиента.


Продукты для приготовления блюда

  • Клубника 100 гр.
  • Сахарная пудра - 200 гр.
  • Вода - 2 ст.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Тщательно переберите клубнику для приготовления глазури: ягоды должны быть спелыми и без пятен. Хорошо промойте клубнику под краном, а потом дайте стечь лишней воде.


  • Ягоды измельчаем в блендере до состояния клубничного пюре.


  • Теперь клубничное пюре нужно протереть через сито, чтобы получить необходимую для глазури консистенцию.


  • Сахарную пудру смешиваем с горячей кипяченой водой и постепенно вводим готовую клубничную массу. Постоянно помешивайте глазурь, чтобы не было комков.


  • Клубничная глазурь готова, она может храниться в холодильнике около недели, вы можете использовать ее в приготовлении пончиков, печенья, тортов и другой выпечки.