Домашний ванильный зефир

Фото для рецепта: Домашний ванильный зефир
Мода на домашнюю выпечку и сладости достигла своего пика. Чтобы оставаться в тренде, предлагаю вам освоить рецепт домашнего ванильного зефира. Кстати, вопреки расхожему мнению, готовить зефир на самом деле просто. В этом рецепте очень важно правильно отмерить количество ингредиентов, особенно это касается воды, иначе зефир просто не получится. И еще: обязательно берите проверенный желатин.


Продукты для приготовления блюда

  • Сахар - 600 гр.
  • Ванилин - 0,5 ч.ложки
  • Желатин - 15 гр.
  • Вода - 600 мл.
  • Лимонная кислота - 1,5 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Желатин лучше заранее приготовить по инструкции на упаковке.


  • В кастрюлю наливаем 150 мл. воды и всыпаем сюда же 600 гр. сахара, 1,5 ч.ложки лимонной кислоты и ванилин, помешивая, доводим сироп до кипения и варим 5-7 мин. Затем снимаем с огня и вливаем в эту смесь желатин.


  • Теперь наша задача – качественно взбить основу для зефира. Вооружаемся миксером и, начиная с небольшой скорости, взбиваем примерно 10 минут, постепенно скорость увеличивая.


  • Зефирное тесто перекладываем в кондитерский мешок, а противень застилаем пергаментом. Выдавливаем зефир таким образом, чтобы кусочки не касались друг друга. Теперь зефир должен «застыть»: оставляем его на 3-4 часа при комнатной температуре.


  • Домашний ванильный зефир готов, он может храниться в холодильнике до 7 дней. Подавать этот десерт можно, украсив сахарной пудрой или сиропом.