Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты зефира

Фото для рецепта: Домашний зефир

Если вы хотите порадовать свою семью, приготовьте им домашний зефир. Поверьте, разница с тем, чтобы вы купите в магазине, будет невероятной.

Подробнее


Фото для рецепта: Лимонный зефир

Зефир – любимое лакомство моего сына, именно поэтому я научилась готовить его в домашних условиях, а не покупать магазинный: так я могу быть уверена в натуральности используемых продуктов. Рецептов зефира у меня несколько, но больше всего мне нравится рецепт лимонного зефира.

Подробнее


Фото для рецепта: Домашний ванильный зефир

Мода на домашнюю выпечку и сладости достигла своего пика. Чтобы оставаться в тренде, предлагаю вам освоить рецепт домашнего ванильного зефира.

Подробнее


Фото для рецепта: Десерт из зефира "Фруктовое облако"

Это десерт из разряда «гости на пороге»: готовится он быстро и просто, без выпечки. Название его неслучайно: готовое блюдо получается невероятно легким, с большим количеством фруктов.

Подробнее


О блюде Зефир

В переводе с латыни, слово «зефир» обозначает «западный ветер». В кулинарии не учитывается направление ветра, однако суть этого десерта передана невероятно точно: зефир – это легкое и нежное блюдо. Часто зефир путают с другими десертами, например, с пастилой, которая может быть приготовлена только из фруктово-ягодного пюре, и маршмэллоу, которое не содержит яиц, однако блюда это разные. Классический зефир готовится из сахара, куриного белка и фруктовых добавок. Для этого фрукты или ягоды измельчают до состояния пюре – этого требует консистенция десерта. Завершает набор ингредиентов желеобразующее вещество, которое придаст зефиру окончательную форму, — желатин, агар-агар или пектин. Для усиления вкуса в зефир добавляются различные красители, пищевые кислоты и добавки. Но если вы готовите домашний зефир, то сможете с легкостью обойтись без них, поскольку можете выбирать качественные продукты. С детства нам известно два вида зефира – глазированный и неглазированный. Первый – самый любимый детьми – покрывается по всей поверхности слоем шоколадной глазури. Сегодня без труда можно приготовить зефир в домашних условиях. Единственное обязательное условие для этого – наличие блендера, поскольку процесс взбивания основы будет долгим. Традиционно классические зефир готовится на пектине, который добавляется во фруктовое пюре – яблочное, вишневое, клубничное – любое по вашему вкусу. Фруктовая основа смешивается с сахаром и куриными белками. После этого зефир необходимо подсушить, чтобы они принял свою привычную форму. Зефир без глазури можно подавать в чистом виде, но чаще всего его украшают сахарной пудрой. Несмотря на сахар в составе, зефир доказано полезен благодаря высокому содержанию фруктовых кислот. Институт питания РАМН даже рекомендует зефир для детских образовательных учреждений.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты