Рецепты зефира
Если вы хотите порадовать свою семью, приготовьте им домашний зефир. Поверьте, разница с тем, чтобы вы купите в магазине, будет невероятной.
Подробнее
Зефир – любимое лакомство моего сына, именно поэтому я научилась готовить его в домашних условиях, а не покупать магазинный: так я могу быть уверена в натуральности используемых продуктов. Рецептов зефира у меня несколько, но больше всего мне нравится рецепт лимонного зефира.
Подробнее
Мода на домашнюю выпечку и сладости достигла своего пика. Чтобы оставаться в тренде, предлагаю вам освоить рецепт домашнего ванильного зефира.
Подробнее
Это десерт из разряда «гости на пороге»: готовится он быстро и просто, без выпечки. Название его неслучайно: готовое блюдо получается невероятно легким, с большим количеством фруктов.
Подробнее
О блюде Зефир
В переводе с латыни, слово «зефир» обозначает «западный ветер». В кулинарии не учитывается направление ветра, однако суть этого десерта передана невероятно точно: зефир – это легкое и нежное блюдо. Часто зефир путают с другими десертами, например, с пастилой, которая может быть приготовлена только из фруктово-ягодного пюре, и маршмэллоу, которое не содержит яиц, однако блюда это разные. Классический зефир готовится из сахара, куриного белка и фруктовых добавок. Для этого фрукты или ягоды измельчают до состояния пюре – этого требует консистенция десерта. Завершает набор ингредиентов желеобразующее вещество, которое придаст зефиру окончательную форму, — желатин, агар-агар или пектин. Для усиления вкуса в зефир добавляются различные красители, пищевые кислоты и добавки. Но если вы готовите домашний зефир, то сможете с легкостью обойтись без них, поскольку можете выбирать качественные продукты. С детства нам известно два вида зефира – глазированный и неглазированный. Первый – самый любимый детьми – покрывается по всей поверхности слоем шоколадной глазури. Сегодня без труда можно приготовить зефир в домашних условиях. Единственное обязательное условие для этого – наличие блендера, поскольку процесс взбивания основы будет долгим. Традиционно классические зефир готовится на пектине, который добавляется во фруктовое пюре – яблочное, вишневое, клубничное – любое по вашему вкусу. Фруктовая основа смешивается с сахаром и куриными белками. После этого зефир необходимо подсушить, чтобы они принял свою привычную форму. Зефир без глазури можно подавать в чистом виде, но чаще всего его украшают сахарной пудрой. Несмотря на сахар в составе, зефир доказано полезен благодаря высокому содержанию фруктовых кислот. Институт питания РАМН даже рекомендует зефир для детских образовательных учреждений.