Домашний зефир

Фото для рецепта: Домашний зефир
Если вы хотите порадовать свою семью, приготовьте им домашний зефир. Поверьте, разница с тем, чтобы вы купите в магазине, будет невероятной. Домашний зефир готовится из натуральных продуктов, и потому безвреден. К процесс приготовления можно привлекать детей, который сделают приготовление этого десерта еще увлекательнее.


Продукты для приготовления блюда

  • Белый сахар (Свекловичный) - 4 стакана
  • Желатин - 30 гр.
  • Вода - 1 стакан
  • Сода - 0,5 ч.ложки
  • Лимонная кислота - 0,5 ч.ложки
  • Сахарная пудра - опционно
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Разводим желатин по инструкции на упаковке.


  • Готовим в сотейнике сахарный сироп: варить его нужно 3 минуты, после этого добавляем в сотейник желатин, перемешиваем и убираем с огня.


  • Дайте сиропу остыть, а затем взбивайте миксером в течение 10 минут: не забудьте добавить лимонную кислоту и щепотку соды. Дайте основе немного отдохнуть, после чего снова взбивайте, чтобы получить воздушную структуру. Процесс нужно повторить несколько раз.


  • Силиконовую пудру посыпаем сахарной пудрой и разливаем основу, после чего убираем в холодильник на 10-12 часов.


  • Домашний зефир готов: подавайте его со свежими фруктами.