Лимонный зефир

Фото для рецепта: Лимонный зефир
Зефир – любимое лакомство моего сына, именно поэтому я научилась готовить его в домашних условиях, а не покупать магазинный: так я могу быть уверена в натуральности используемых продуктов. Рецептов зефира у меня несколько, но больше всего мне нравится рецепт лимонного зефира. Готовится этот десерт с лимонным соком и лимонным желе – для усиления вкуса.


Продукты для приготовления блюда

  • Белый сахар (Свекловичный) - 100 гр.
  • Желе - 50 гр.
  • Сахарная пудра - 50 гр.
  • Желатин - 15 гр.
  • Вода - 150 мл.
  • Ванильная эссенция - 1 ч.ложка
  • Лимон - 1 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Подготавливаем желатин согласно инструкции на упаковке.


  • Готовим основу для зефира: лимонное желе заливаем 100 мл. кипятка и добавляем сахар, а потом взбиваем смесь несколько минут не самой низкой скорости, а затем еще 7-10 минут на высокой.


  • Разогреваем желатин до полного растворения и добавляем его в основу для зефира, взбиваем его миксером 5 мин.


  • Не переставая взбивать основу для лимонного зефира, добавляем ванильный экстракт и 3 ст.ложки лимонного сока. Масса будет становиться все гуще и изменит цвет. В среднем взбивать массу зефира нужно минут 10 после добавления всех ингредиентов.


  • Форму для зефира обильно посыпьте сахарной пудрой, а затем выкладываем зефир.


  • Убираем его на ночь в холодильник, не забыв посыпать сахарной пудрой сверху.


  • Готовый лимонный зефир порежьте кубиками и подавайте к столу!