Апельсиновая коврижка

Фото для рецепта: Апельсиновая коврижка
Коврижка или коврига – это традиционный русский десерт, который в свое время достигал в размерах до 1 метра в ширину, а веса – около пуда. Но современные рецепты коврижки рассчитаны, конечно, на меньший размер. Традиционно коврижка готовится на основе пряничного теста, а вот начинка может быть разной. Я предлагаю вам рецепт апельсиновой коврижки, ее вкус получается ярким и свежим. Апельсиновый сок мы будем добавлять и в тесто, и в глазурь, которой будем украшать выпечку.


Продукты для приготовления блюда

  • Мука - 2 стакана
  • Апельсиновый сок - 1 стакан
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Масло подсолнечное - 0,5 стакана
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.ложка
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Сахарная пудра - 120 гр.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Пшеничную муку лучше просеять, так тесто будет более воздушным.


  • В отдельной чашке куриные яйца с сахаром с помощью миксера.


  • Вливаем к сахару с яйцами полстакана растительного масла, добавляем разрыхлитель для теста и 1 стакан апельсинового сока и снова прибегаем к помощи миксера. Теперь постепенно подсыпаем в тесто для коврижки муку, постоянно работая венчиком.


  • Форму для выпечка смазываем сливочным маслом.


  • Выпекаем апельсиновую коврижку в течение 30 минут при температуре 180 градусов.


  • Пока наша апельсиновая коврижка остывает, приготовим для нее глазурь из сахарной пудры и апельсинового сока: смешиваем и хорошо взбиваем несколько минут.


  • Смазываем коврижку апельсиновой глазурью и подаем к столу вместе с горячим ароматным чаем! Приятного аппетита!