Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты коврижки

Фото для рецепта: Коврига с изюмом и орехами

Коврига – традиционное русское блюдо, которое насчитывает не один десяток разновидностей. Мой любимый рецепт – с изюмом и орехами. В таком составе коврига получается не только вкусной, но и полезной.

Подробнее


Фото для рецепта: Апельсиновая коврижка

Коврижка или коврига – это традиционный русский десерт, который в свое время достигал в размерах до 1 метра в ширину, а веса – около пуда. Но современные рецепты коврижки рассчитаны, конечно, на меньший размер.

Подробнее


О блюде Коврижка

Коврижка – это традиционное русское блюдо, её часто называют огромным пряником, и такое название вполне обоснованно. Коврижка – это выпечка, приготовленная из пряничного теста, и ее размер действительно способен поразить: известны коврижки, размером 1,5 на 1,5 метра, а уж о весе можно только догадываться. Коврижка – это традиционное русское блюдо. В старину коврижки готовили на большие семейные застолья и праздники, этим и объясняется ее размер: чтобы хватило всем гостям. Коврижка могла храниться очень долго, ее часто брали с собой солдаты: благодаря высокому содержанию меда, она очень медленно черствела. Правильно приготовленная коврижка гораздо мягче пряников. История этой выпечки насчитывает не один век, и изначально, как и пряники, этот десерт назывался «медовой лепешкой», поскольку готовилась эта сладость на основе меда и фруктовых отваров или соков. Даже спустя много сотен лет, рецепт классической коврижки остается неизменным: это мука, мед, сахар, орехи и изюм. Иногда коврижка может состоять из двух частей, соединенных между собой слоем варенья или джема. Еще одно сходство с пряником заключается в том, что праздничные коврижки украшали сахарной глазурью. Интересно, что коврижка – это редкая разновидность постной выпечки – без масла, яиц, молока и других молочных продуктов, поэтому на Руси её готовили даже во время церковных постов. При этом в коврижке может быть не только прослойка из варенья, но и из ягод с медом, в ней может быть изюм, мелкие орехи и даже семечки. Сегодня коврижка незаслуженно забыта, а между тем это вкусная, простая и полезная выпечка, которую можно приготовить безо всяких усилий. Для этого не требуется специальных приспособлений или навыков. Кстати, существуют даже рецепты коврижек для мультиварки и хлебопечки, которые сводят все усилия хозяек к нулю.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты