Коврижка с шоколадом

Фото для рецепта: Коврижка с шоколадом
Правильнее было бы сказать «коврижка с какао», но с «шоколадом» звучит гораздо вкуснее. Получается пышная ароматная выпечка шоколадного оттенка. Кстати, в этом рецепте вы не найдете масла или молока, даже куриных яиц нет: если у вас есть непереносимость этих продуктов, обязательно сохраните этот рецепт. Коврижка наша будет не только с шоколадом, но и с грецкими орехами и изюмом, поэтому будет очень вкусной и полезной.


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука - 380 гр.
  • Какао порошок - 1 ст.ложка
  • Белый сахар (Свекловичный) - 180 гр.
  • Ванильный сахар - 1 ст.ложка
  • Подсолнечное масло - 130 мл.
  • Изюм - 100 гр.
  • Грецкий орех - 100 гр.
  • Вода - 250 мл.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Перед приготовлением изюм нужно помыть и залить на 5 минут кипятком, затем снова промыть и высушить.


  • После этого изюм нужно обвалять в муке.


  • Грецкие орехи измельчаем в блендере.


  • Смешиваем муку, разрыхлитель и какао-порошок.


  • В отдельной чашке смешиваем теплую воду, сахар и ванильный сахар. Добавляем подсолнечное масло и снова перемешиваем. Соединяем обе части теста и замешиваем основу для шоколадной коврижки. Не забудьте про орехи и изюм.


  • Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и запекаем коврижку в духовке при 180 градусах около 40 минут.


  • Шоколадная коврижка готова. Приятного аппетита!