Постная коврижка с медом

Фото для рецепта: Постная коврижка с медом
История коврижек в нашей стране насчитывает не один десяток лет, и с годами появляются все новые и новые рецепты. Например, постная коврижка с медом. Такой десерт можно готовить в любое время года, даже в периоды религиозных постов. Во вкусе постная коврижка ничуть не уступает традиционной, а медовый вкус и аромат не даст вам в этом усомниться. Коврижка традиционно готовится с добавляем специй и ароматных трав.


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука - 250 гр.
  • Мед - 1 ст.ложка
  • Белый сахар (Свекловичный) - 100 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Сода - 1 ч.ложка
  • Корица - 1/2 ч.ложки
  • Гвоздика - по вкусу
  • Для сиропа:
  • Вода - 70 мл.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 200 гр.
  • Мед - 70 мл.
  • Ванильный сахар - 1 ч.ложка
  • Подсолнечное масло - 1 ст.ложка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Смешиваем в сотейнике мед и сахар, добавляем 50 мл.воды и прогреваем смесь на слабом огне.


  • Доводим до кипения, а затем даем остыть. Теперь добавляем в мед щепотку соды, корицу и гвоздику, перемешиваем.


  • Смешиваем мед и просеянную муку: тесто лучше замешивать руками.


  • Коврижку запекаем в духовке, в форме, смазанной подсолнечным маслом, в течение 25 минут.


  • Постная медовая коврижка готова. Подавайте ее с мятным чаем.


  • У нас есть время приготовить сахарный сироп: вновь смешиваем в сотейнике сахар, мед и воду, доводим до кипения, постоянно помешивая. Кладем ванильный сахар, подсолнечное масло и варим сироп пару минут.


  • Горячую коврижку заливаем сахарным сиропом и оставляем остывать до комнатной температуры.


  • Постная медовая коврижка готова. Подавайте ее с мятным чаем.