Коврига с изюмом и орехами

Фото для рецепта: Коврига с изюмом и орехами
Коврига – традиционное русское блюдо, которое насчитывает не один десяток разновидностей. Мой любимый рецепт – с изюмом и орехами. В таком составе коврига получается не только вкусной, но и полезной. Из орехов я предпочитаю грецкие, но вы можете добавить миндаль, кешью или фундук – что вам больше нравится. Тесто для ковриги очень простое, для него потребуется мука высшего сорта и полстакана сахара, куриные яйца и немного сметаны.


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука - 200 гр.
  • Изюм - 1 стакан
  • Грецкий орех - 0,5 стакана
  • Белый сахар (Свекловичный) - 100 гр.
  • Сметана - 2 ст.ложки
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 20 гр.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Куриные яйца разбиваем в чашку и слегка взбиваем венчиком, добавив щепотку соли. Затем кладем сюда же сахар и сметану и мешать до полного растворения. Теперь в тесто можно постепенно подсыпать муку и тщательно его замесить.


  • Изюм промойте и залейте кипятком, по прошествии 10 минут слейте воду и снова промойте.


  • Грецкие орехи порубите на несколько частей, но не слишком мелко: они должны чувствоваться в ковриге. Добавляем изюм и орехи в тесто.


  • Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем основу ковриги. Запекаем десерт в духовке 40 минут при 180 градусах.


  • Коврига с изюмом и орехами готова, дайте ей немного остыть и подавайте с горячим чаем или кофе.