Конфеты «Чернослив в шоколаде»

Фото для рецепта: Конфеты "Чернослив в шоколаде"
Что может быть вкуснее конфет? Только конфеты, сделанные своими руками. А если сделать их еще и полезными, то такой десерт просто вне конкуренции. Дома я часто готовлю конфеты чернослив в шоколаде, привлекая к процессу готовки еще и детей, тогда для них эти конфеты становятся еще вкуснее. Кстати, такой десерт можно смело к праздничному столу, потому что домашние конфеты смело можно считать полноценным блюдом.

27 12 2017


Продукты для приготовления блюда

  • Чернослив - 200 гр.
  • Грецкие орехи - 100 гр.
  • Печенье - 200 гр.
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Шоколад темный - 1 плитка
  • Шоколад белый - 1 плитка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Сливочное масло должно быть мягким, поэтому достаньте его заранее.
  • Чернослив хорошо промываем, а затем заливаем кипятком на 15 минут.
  • Пока чернослив отмокает, с помощь блендера измельчаем печенье и грецкие орехи (по очереди).
  • С чернослива сливаем воду и так же измельчаем в блендере.
  • Готовим основу для чернослива в шоколаде: смешиваем измельченные ингредиенты со сливочным маслом и тщательно вымешиваем тесто.
  • Руками формируем из теста небольшие шарики конфет (по объему чайной ложки).
  • Шоколад растапливаем на паровой бане или в микроволновке.
  • Застилаем поднос или противень пекарской бумагой и раскладываем конфеты из чернослива. Теперь аккуратно окунаем каждую в остывший шоколад и снова кладем на бумагу. Противень убираем в холодильник на 30 мин.
  • В это время аналогичным образом растапливаем пол плитки белого шоколада и делаем им узор с помощью чайной ложки на уже застывших конфетах. Снова убираем конфеты из чернослива в холодильник на 1,5-2 часа.
  • Конфеты из чернослива готовы. Подавайте их с горячим чаем или кофе.