Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты конфет

Фото для рецепта: Сливочные домашние конфеты

Сливочные домашние конфеты появились в нашем доме, когда я не смогла найти вкусных ирисок в магазинах. Домашние же сливочные конфеты в меру сладкие, мягкие, тягучие, словом – идеальные.

Подробнее


Фото для рецепта: Домашний шоколад с фундуком

Я обожаю белый шоколад с орехам, но в продаже найти по-настоящему вкусный бывает очень нелегко. Так и появился рецепт белого домашнего шоколада с добавлением фундука. Для его приготовления я использую кондитерские плитки или «таблетки» и покупаю цельный фундук.

Подробнее


Фото для рецепта: Домашние леденцы

Моя мама часто рассказывала мне о лакомстве своего детства – домашних леденцах – простых в приготовлении и очень вкусных. А главное – натуральных, без химических добавок.

Подробнее


Фото для рецепта: Конфеты "Чернослив в шоколаде"

Что может быть вкуснее конфет? Только конфеты, сделанные своими руками. А если сделать их еще и полезными, то такой десерт просто вне конкуренции.

Подробнее


О блюде Конфеты

Конфеты – всемирно известная сладость, любимая и взрослыми, и детьми всего мира. Интересно, что само слово «конфета» первыми стали использовать не кондитеры, а аптекари, готовившие засахаренные фрукты и цветы в лечебных целях. Существуют сотни и сотни разновидностей этого кондитерского изделия, но все классические конфеты готовятся на основе сахарного или паточного сиропа с различными добавками. Для такого разнообразия конфет не может быть применена лишь одна классификация. Можно выделить несколько категорий конфет:
— конфеты глазированные, т.е. покрытые глазурью (чаще всего шоколадной);
— конфеты неглазированные;
— шоколадные конфеты с начинкой.
Помимо этого, конфеты могут быть дополнительно посыпаны различными добавками: сахарной пудрой, измельченными орехами, какао-порошком, вафельной крошкой и т.д. Если различать конфеты по массе начинки, можно выделить:
— фруктовые конфеты;
— помадные;
— кремовые;
— грильяжные;
— марципановые и т.д.
К тому же, следует помнить и о том, что конфеты могут быть комбинированные, например, с шоколадно-вафельной начинкой. В это сложно поверить, но конфеты можно приготовить и в домашних условиях. Например, известные всем нам с детства леденцы на палочке, приготовленные из домашней карамели. Но разумеется, существуют и более сложные рецепты. Для приготовления конфет в домашних условиях, вам понадобятся силиконовые или другие формы, кондитерский шприц, бумага для выпечки – в зависимости от выбранного вами рецепта. К приготовлению домашних конфет можно привлекать детей, они бывают в восторге от этого процесса. Один из самых популярных рецептов домашних конфет – это фруктово-шоколадные конфеты, приготовленные из свежих ягод и растопленного шоколада – горького, белого или молочного. Такой десерт смело можно подавать на праздничный стол – они очень красивые и вкусные.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты