Домашние леденцы

Фото для рецепта: Домашние леденцы
Моя мама часто рассказывала мне о лакомстве своего детства – домашних леденцах – простых в приготовлении и очень вкусных. А главное – натуральных, без химических добавок. Вы спросите: какая радость готовить домашние леденцы, когда их можно купить на любом шагу? Но попробуйте приготовить этот десерт вместе со своими детьми, и вы оцените его по достоинству, а ваши малыши будут просто в восторге.


Продукты для приготовления блюда

  • Белый сахар (Свекловичный) - 3 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Уксус - 2 ст.ложки
  • Кукурузное масло - 2 ст.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • В сотейнике или алюминиевой кастрюле смешиваем сахар, воду и уксус. Варим сироп, пока он не начнет густеть, периодически помешивая. Основа для леденцов должна стать желтой.


  • Форму для домашних леденцов смажьте кукурузным маслом. Убедитесь, что масло без запаха.


  • Разливаем конфеты по формам и ставим в центр зубочистку – это будет палочка для леденца. Дайте леденцам застыть.


  • Домашние леденцы готовы.