Медовая нуга с миндалем

Фото для рецепта: Медовая нуга с миндалем
Нуга – это традиционная восточная сладость. Я часто делаю дома медовую нугу с миндалем: получается вкусный и полезный десерт. Во-первых, иначе моих детей не накормить орехами, а во-вторых, в этом рецепте мед идет пополам с сахаром, что тоже весьма важно. Для приготовления домашней нуги нам понадобятся вафельные коржи, я их покупаю в магазине. Мой совет: берите коржи безо всяких дополнительных вкусов и пропиток, чтобы не перебивать вкус нуги.


Продукты для приготовления блюда

  • Мед жидкий - 150 мл.
  • Порошок глюкозы - 1,5 ч.ложки
  • Сахар - 1 стакан
  • Миндаль - 350 гр.
  • Вода - 130 мл.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Ванилин - по вкусу
  • Вафельные коржи - 2 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для приготовления медовой нуги с миндалем нам понадобятся взбитые белки. Лучше, чтобы они были охлажденные, тогда взбивать их будет проще. Должна получиться плотная белая пена.


  • Второй шаг в приготовлении нуги – это варка сиропа. Лучше делать это в сотейнике или неглубокой кастрюле: вливаем в емкость 130 мл.воды, сахар, мед и глюкозу, доводим до кипения и варим 10 минут, периодически помешивая.


  • Миндаль слегка прокалите на сухой сковороде: он должен быть теплым на момент добавления в нугу.


  • Финишируем: разъемную форму для выпечки застилаем пекарской бумагой и кладем 1 корж. Горячий сироп вливаем в белки, кладем щепотку ванилина и взбиваем нугу еще 15 мин. Да, процесс долгий, но результат того стоит. За несколько минут до конца всыпаем теплый миндаль. Выливаем медовую нугу с миндалем на вафельный корж и сверху накрываем вторым коржом. Убираем ее на ночь в холодильник.


  • Медовая нуга с миндалем готова. Порежьте ее порционно и подавайте к столу с ароматным кофе.