Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты нуги

Фото для рецепта: Белая нуга с фисташками

Белая нуга с фисташками – это интереснейший десерт, который надо попробовать хотя бы раз. Сочетание орехов и сладкой белковой основы не оставит вас равнодушным.

Подробнее


Фото для рецепта: Ореховая нуга

Нуга – известная на весь мир восточная сладость. Если быть точной, то появился этот рецепт в Турции, в гареме одного из султанов. Традиционно нуга готовится с различными орехами.

Подробнее


Фото для рецепта: Медовая нуга с миндалем

Нуга – это традиционная восточная сладость. Я часто делаю дома медовую нугу с миндалем: получается вкусный и полезный десерт. Во-первых, иначе моих детей не накормить орехами, а во-вторых, в этом рецепте мед идет пополам с сахаром, что тоже весьма важно.

Подробнее


О блюде Нуга

Если хотите попробовать настоящую восточную сладость, то вам непременно следует приготовить нугу. Родина этого десерта доподлинно неизвестна, но очевидно, это была Персия, кстати, этот десерт до сих пор невероятно популярен в Иране. Оттуда оно распространилось по Европе и быстро завоевало ее. Само слово «нуга» латинского происхождения и название блюда можно перевести, как «орех». Именно орехи являются неотъемлемым ингредиентом нуги. Это могут быть лесные орехи, миндаль, грецкие, кешью – любые по вашему вкусу (кроме арахиса!). Второй главный ингредиент – это мёд или сахар. Поэтому нуга считается не только одним из самых сладких десертов, но и очень калорийным. Нуга классифицируется по нескольким признакам: во-первых, она может быть мягкой или твердой (в зависимости от состава). Во-вторых, нуга различается по цвету: может быть белой и темной (коричневой). Классическая белая нуга готовится на основе куриных белков и считается мягкой. Сырная нуга в противовес имеет красивый золотистый оттенок, поскольку готовится из карамелизированного сахара и с добавлением какао. Такая нуга может быть и мягкой, и хрустящей. В мире есть общепринятые рецепты нуги:
1) турецкая – самая бюджетная по составу, имеет форму ромба и производится в промышленных масштабах;
2) туррон – испанская нуга (белая) с миндалем, который занимает ровно половину от всех ингредиентов;
3) прованская нуга или монтелимар, в составе которой лавандовый мед, сахарная пудра, миндаль и фисташки.
Вкусную нугу можно приготовить дома. Не стоит думать, что это сложный процесс. К тому же, с помощью различных добавок, даже используя один рецепт, вы можете получать разные вкусу. К таким добавкам относится корица, шоколад, цукаты, курага, чернослив, лимонная или апельсиновая цедра.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты