Ореховая нуга

Фото для рецепта: Ореховая нуга
Нуга – известная на весь мир восточная сладость. Если быть точной, то появился этот рецепт в Турции, в гареме одного из султанов. Традиционно нуга готовится с различными орехами. Нуга готовится очень просто: нужно только сварить густой сахарно-медовый сироп, а остальное сделают куриные яйца, точнее, нам потребуются только белки. Для нуги лучше использовать несколько видов орехов, тогда вкус этого десерта заиграет.


Продукты для приготовления блюда

  • Миндаль - 150 гр.
  • Фундук - 150 гр.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 400 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Мед - 130 гр.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.ложка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • В небольшой кастрюле смешиваем ингредиенты для сиропа: мед, воду, сахар, нагревайте сироп до получения однородной массы, постоянно помешивая.


  • Отделите яичные белки от желтков, как я уже сказала, нам потребуются только белки, которые мы взбиваем до твердых пиков. Не выключая миксер, добавляйте в белки медовый сироп, взбивайте до однородности.


  • Добавьте в нугу измельченные орехи и аккуратно перемешайте ложкой. Форму для приготовления ореховой нуги смажьте растительным маслом и разровняйте нугу. Теперь уберите форму в холодильник на несколько часов.


  • Ореховая нуга готова, традиционно ее подают с натуральным кофе.