Белая нуга с фисташками

Фото для рецепта: Белая нуга с фисташками
Белая нуга с фисташками – это интереснейший десерт, который надо попробовать хотя бы раз. Сочетание орехов и сладкой белковой основы не оставит вас равнодушным. Этот рецепт достаточно прост в приготовлении, и вам не потребуется никаких специальных приспособлений. Нуга подается с горячими напитками, часто подается с натуральным кофе или несладким крепким чаем.


Продукты для приготовления блюда

  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 250 гр.
  • Мед - 100 гр.
  • Фисташки - 100 гр.
  • Вода - 100 мл.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Сперва фисташки нужно слегка поджарить на сковороде.


  • Варим сахарный сироп: для этого нам нужна 1 ст.ложка сахара.


  • Добавляем в сироп жидкий мед и перемешиваем, варим еще пару минут.


  • Взбиваем куриный белок с щепоткой соли до состояния пены.


  • Вливаем в белок сахарный сироп, не прекращая работать миксером.Добавляем в нугу фисташки.


  • Выкладываем смесь в форму, застеленную пергаментом, и убираем в холодильник на 3-4 часа.


  • Белая нуга с фисташками готова. Порежьте ее на порционные куски и подаем.