Банановый мусс без сахара

Фото для рецепта: Банановый мусс без сахара
Муссы в последнее время стали невероятно популярными десертами. Это отличный вариант для завершения праздничного ужина легким и полезным блюдом. К тому же, мусс – прекрасная альтернатива уже приевшимся пирогам и другой выпечке. Я предлагаю вам рецепт бананового мусса без сахара. Десерт получается абсолютно натуральным и легким. Чтобы сбалансировать вкус, обязательно добавьте в мусс лимонный сок.


Продукты для приготовления блюда

  • Бананы - 2 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сливки 25% - 150 мл.
  • Мед - 1 ст.ложка
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Ванилин - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Готовить банановый мусс без сахара очень просто. Бананы режем небольшими дольками и измельчаем их в блендере вместе с медом, лимонным соком и щепоткой ванилина. Когда масса станет однородной, вливаем в нее сливки и снова взбиваем.


  • Отделяем белки от желтков: в этом рецепте нам понадобятся белки, которые мы взбиваем до твердых пиков. Соединяем банановую основу с белками.


  • Теперь необходимо разлить мусс в порционные креманки или бокалы и убрать в холодильник на полчаса.


  • Банановый мусс без сахара готов. Перед подачей его можно украсить мятой или тертым шоколадом.