Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты мусса

Фото для рецепта: Мусс из красной смородины

Лето – пора фруктовых десертов, с которыми можно экспериментировать каждый день. Один из вариантов новых блюд – это муссы, которые можно готовить на основе разных ягод и фруктов.

Подробнее


Фото для рецепта: Творожный мусс с клубникой

Творожный мусс с клубникой – это очень вкусный и полезный десерт, который идеально подойдет детям (лично моих накормить полезным творогом – это целая проблема). Этот десерт выкладывается слоями, и потому смотрится просто потрясающе: его смело можно готовить и для праздничного застолья, и для детских мероприятий.

Подробнее


Фото для рецепта: Манговый мусс

Муссы – это легкие десерты, которые только-только завоевывают популярность в нашей стране. Фруктовые муссы станут настоящим открытием для вас: они нежные, но с насыщенным вкусом.

Подробнее


Фото для рецепта: Банановый мусс без сахара

Муссы в последнее время стали невероятно популярными десертами. Это отличный вариант для завершения праздничного ужина легким и полезным блюдом. К тому же, мусс – прекрасная альтернатива уже приевшимся пирогам и другой выпечке.

Подробнее


О блюде Муссы

Мусс – это невероятно нежный и вкусный европейский десерт. С французского языка слово «мусс» переводится как «пена», и в этом суть этого блюда – невероятно легкое и воздушное. Родиной этого блюда действительно является Франция. Появилось оно в 17-м веке на королевском дворе. Именно тогда появился и закрепился классический рецепт мусса, в котором не было желеобразующих веществ, лишь куриные белки, взбитые до состояния крутой пены (как сейчас сказали бы, до твердых пиков). Этот десерт готовится из нескольких компонентов – вкусового (фруктовые или ягодные соки, шоколад, кофе, какао, вино и т.д.) и формообразующего (желатин, агар-агар, пектин, куриные белки). Третий компонент, который не всегда может быть в составе мусса – это различные подсластители – сахар, мед, патока или сахарозаменители. Это ингредиенты для приготовления классического мусса. В современных рецептах вы можете встретить такие ингредиенты, как манка, которая используется в качестве загустителя мусса. Используются также различные продукты для усиления вкуса, чаще других – молоко, куриный желток, сливочное масло, фруктовые или ягодные джемы, а также алкогольные напитки, например, ром или коньяк. Если ингредиенты для муссов неизменны, то процесс приготовления частично менялся – вместе с усовершенствованием кухонной техники. Изначально мусс готовился вручную – с помощью вилок или венчика, затем появились миксеры и кухонные комбайны. Мусс – это красивый изысканный десерт, который станет украшением любого праздничного застолья. Сегодня приготовить вкусный мусс дома можно безо всякого труда. Подается этот десерт порционно, поэтому заранее позаботьтесь о посуде для него – широких бокалах или креманках. Украшать мусс следует очень аккуратно, для этих целей лучше использовать тертые шоколад или сахарную пудру – что-то легкое, чтобы не повредить текстуру.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты