Мусс из красной смородины

Фото для рецепта: Мусс из красной смородины
Лето – пора фруктовых десертов, с которыми можно экспериментировать каждый день. Один из вариантов новых блюд – это муссы, которые можно готовить на основе разных ягод и фруктов. Ягоды красной смородины подойдут для мусса идеально: они дадут и вкус, и цвет. В качестве основы для мусса выступит белковая смесь с сахаром: так у десерта будет необходимая текстура.


Продукты для приготовления блюда

  • Красная смородина - 200 гр.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 50 гр.
  • Куриные яйца - 1 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Тщательно моем красную смородину.


  • Затем ягоды нужно размять вилкой и перетереть через сито: нам нужны сок и мякоть, но без зернышек.


  • Полученную ягодную смесь переливаем в блендер, добавляем сахар и куриные белки и взбиваем все на максимальной скорости 1-1,5 минуты.


  • Мусс из красной смородины готов. По желанию, вы можете украсить его свежими ягодами.