Манговый мусс

Фото для рецепта: Манговый мусс
Муссы – это легкие десерты, которые только-только завоевывают популярность в нашей стране. Фруктовые муссы станут настоящим открытием для вас: они нежные, но с насыщенным вкусом. Для фруктовых муссов отлично подходят тропические фрукты, с ярким узнаваемым вкусом, например, манго. Чтобы приготовить мусс из манго, нам понадобится лед – около 2 кг.


Продукты для приготовления блюда

  • Манго - 400 гр.
  • Сливки - 2 стакана
  • Белый сахар (Свекловичный) - 80 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Желатин - 3,5 ч.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Манго моем и очищаем от кожуры.


  • Измельчаем мякоть манго в блендере до состояния пюре, а потом добавляем сахар.


  • Манго обладает волокнистой структурой, поэтому готовое пюре нужно перетереть через сито.


  • Теперь готовим основу для муссового десерта: поделите манговое пюре на 3 части и в 1/3 добавьте лимонный сок, а затем доведите до кипения н маленьком огне. Теперь добавьте в манго желатин и мешайте до полного растворения. Соедините все пюре в одной чашке.


  • Сливки 25% жирности взбиваем миксером до состояния устойчивой пены.


  • Остужаем манговое пюре: для этого нам понадобится лед.


  • В пюре добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем. Должна получиться нежная однородная масса. Взбиваем мусс на маленькой скорости несколько минут, а затем еще столько же – на большой скорости.


  • Разложите мусс из манго по бокалам и уберите в холодильник на несколько часов. По желанию, можно добавить мякоть манго, порезанную кубиками.


  • Манговый мусс готов. Подавайте его охлажденным.