Творожный мусс с клубникой

Фото для рецепта: Творожный мусс с клубникой
Творожный мусс с клубникой – это очень вкусный и полезный десерт, который идеально подойдет детям (лично моих накормить полезным творогом – это целая проблема). Этот десерт выкладывается слоями, и потому смотрится просто потрясающе: его смело можно готовить и для праздничного застолья, и для детских мероприятий. Ягоды клубники вы можете заменить на другие фрукты – по своему вкусу.


Продукты для приготовления блюда

  • Творог - 250 гр.
  • Желатин - 1 ст.ложка
  • Белый сахар (Свекловичный) -
  • Сливки - 10 ст.ложек
  • Клубника - 300 гр.
  • Вода - 6 ст.ложек
  • Ванильный сахар - 1 ч.ложка
  • Сахарная пудра - опционно
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Подготовим желатин: разводим 1 столовую ложку в 6 ст.ложках воды.


  • В глубокой чашке взбиваем творог на максимальной скорости, добиваясь пышности. Потом можно подливать сливки, следя за тем, чтобы не было комков. Постепенно всыпаем сахарную пудру и ванильный сахар.


  • Клубнику измельчаем в блендере до состояния пюре.


  • Вливаем в творожную массу желатин и взбиваем еще пару минут.


  • Собираем наш десерт: в порционные креманки кладем сначала мусс, затем клубничное пюре и сверху снова творог. Украсить порции можно целыми ягодами. В таком виде уберите мусс в холодильник минимум на 1 час.


  • Творожный мусс с клубникой готов.