Домашнее апельсиновое мороженое

Фото для рецепта: Домашнее апельсиновое мороженое
Жарким летним днем что может быть лучше, чем мороженое? Только домашнее апельсиновое мороженое – свежее, натуральное и потрясающе вкусное. Такое мороженое полюбит вся ваша семья: вкусное, без вкусовых добавок и ароматизаторов, оно прекрасно освежает и бодрит. Кстати, домашнее апельсиновое мороженое можно подавать и в качестве полноценного десерта на праздничном застолье. Украсить подачу можно, если положить мороженое в половинки апельсинов.


Продукты для приготовления блюда

  • Апельсин - 1 шт.
  • Сливки - 35% - 200 мл.
  • Сахар - 1/3 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 1 ч.ложка
  • Коньяк - по вкусу
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Главное правило этого десерта: нужно использовать свежевыжатый апельсиновый сок, а не магазинный, тогда вкус у мороженого будет ярким и насыщенным.


  • А еще мы добавим немного апельсиновой цедры. По итогу у нас должно получиться 0,5 стакана сок и 1 ч.ложка цедры.


  • Для приготовления домашнего мороженого нам понадобятся сливки 33 процентов жирности, которые мы взбиваем миксером до состояния плотной пены.


  • В отдельной чашке смешиваем 1/3 стакана сахара, коньяк, 1 куриное яйцо, апельсиновый сок и цедру, переливаем эту смесь в сотейник и ставим на огонь, чтобы смесь загустела. Убираем сотейник с огня и даем смеси остыть.


  • Соединяем апельсиновую основу мороженого со взбитыми сливками и аккуратно перемешиваем до однородности. Заготовку перекладываем в пластиковый контейнер с крышкой и ставим в морозилку. Через полчаса достаньте мороженое и взбейте его миксером, тогда десерт будет более воздушным.


  • Домашнее апельсиновое мороженое готово. Подавать его лучше в порционных креманках, украсив свежими фруктами или ягодами.