Рецепты мороженого
Домашнее фруктовое мороженое или сорбет невероятно популярно на Востоке. Однако попробовать приготовить такой десерт может каждая хозяйка в любой точке мира. Готовить такое лакомство достаточно просто, важное условие: наличие миксера.
Подробнее
К сожалению, в последнее время все сложнее найти вкусное мороженое на прилавках магазинов. Поэтому я нашла прекрасный выход: теперь я готовлю мороженое сама, причем экспериментирую с наполнителями.
Подробнее
Мороженое любят и взрослые, и дети. Это известный на весь мир летний десерт, который, впрочем, подают в любое время года. Для ценителей этого десерта у меня есть рецепт домашнего мороженого, приготовленного из молока. Аромат ему придаст ванилин, который дал и название этому десерту.
Подробнее
Жарким летним днем что может быть лучше, чем мороженое? Только домашнее апельсиновое мороженое – свежее, натуральное и потрясающе вкусное. Такое мороженое полюбит вся ваша семья: вкусное, без вкусовых добавок и ароматизаторов, оно прекрасно освежает и бодрит.
Подробнее
О блюде Мороженое
Мороженое – невероятно необычный и столь же популярный во всем мире десерт. Этот десерт готовится на основе молочных смесей путем длительного взбивания, и именно в процессе взбивания происходит заморозка и получение необходимой консистенции десерта. Часто к категории мороженого относят так называемый фруктовый лед – замороженный фруктовый сок или пюре. Невероятно, но история этого десерта насчитывает тысячи лет! Доподлинно известно, что в древнем Китае знать лакомилась кусочками льда с фруктами и цветами – это и есть прародитель современного мороженного. Конечно, со временем технология приготовления этого лакомства претерпела существенные изменения. В Европе десерт стал известен в Средние века. Кстати, в нашей стране мороженое так же имеет богатую историю: в древней Руси подавалось замороженное молоко, порезанное небольшими кусочками или стружками. Кстати, заморозка молока по-прежнему широко практикуется в глубинках. Однако приготовление мороженого в промышленных масштабах развернулось лишь в 19-м веке. Существуют различные сорта мороженого, например, всем известный пломбир, сливочное мороженое, мороженое крем-брюле, сорбе и т.д. Основа мороженого – молоко или сливки, поэтому этот десерт считается одним из самых калорийных. Вкусовые вариации мороженого бесконечны – в зависимости от добавок, которые используются в процессе приготовления. Мороженое – это вполне самостоятельный десерт, однако существует ряд добавок, ставших уже классическими:
1) фрукты;
2) орехи;
3) шоколадная крошка;
4) топпинги и сиропы.
Сегодня любая хозяйка может приготовить домашнее мороженое без особых усилий. Главные условия для этого – желание и наличие блендера и хорошей морозильной камеры. Домашнее мороженое можно готовить из молока или сливок, добавлять фрукты или соки, ванилин или шоколад – такой десерт наверняка все оценят.