Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты мороженого

Фото для рецепта: Домашнее фруктовое мороженое

Домашнее фруктовое мороженое или сорбет невероятно популярно на Востоке. Однако попробовать приготовить такой десерт может каждая хозяйка в любой точке мира. Готовить такое лакомство достаточно просто, важное условие: наличие миксера.

Подробнее


Фото для рецепта: Домашнее мороженое с шоколадом

К сожалению, в последнее время все сложнее найти вкусное мороженое на прилавках магазинов. Поэтому я нашла прекрасный выход: теперь я готовлю мороженое сама, причем экспериментирую с наполнителями.

Подробнее


Фото для рецепта: Ванильное мороженое

Мороженое любят и взрослые, и дети. Это известный на весь мир летний десерт, который, впрочем, подают в любое время года. Для ценителей этого десерта у меня есть рецепт домашнего мороженого, приготовленного из молока. Аромат ему придаст ванилин, который дал и название этому десерту.

Подробнее


Фото для рецепта: Домашнее апельсиновое мороженое

Жарким летним днем что может быть лучше, чем мороженое? Только домашнее апельсиновое мороженое – свежее, натуральное и потрясающе вкусное. Такое мороженое полюбит вся ваша семья: вкусное, без вкусовых добавок и ароматизаторов, оно прекрасно освежает и бодрит.

Подробнее


О блюде Мороженое

Мороженое – невероятно необычный и столь же популярный во всем мире десерт. Этот десерт готовится на основе молочных смесей путем длительного взбивания, и именно в процессе взбивания происходит заморозка и получение необходимой консистенции десерта. Часто к категории мороженого относят так называемый фруктовый лед – замороженный фруктовый сок или пюре. Невероятно, но история этого десерта насчитывает тысячи лет! Доподлинно известно, что в древнем Китае знать лакомилась кусочками льда с фруктами и цветами – это и есть прародитель современного мороженного. Конечно, со временем технология приготовления этого лакомства претерпела существенные изменения. В Европе десерт стал известен в Средние века. Кстати, в нашей стране мороженое так же имеет богатую историю: в древней Руси подавалось замороженное молоко, порезанное небольшими кусочками или стружками. Кстати, заморозка молока по-прежнему широко практикуется в глубинках. Однако приготовление мороженого в промышленных масштабах развернулось лишь в 19-м веке. Существуют различные сорта мороженого, например, всем известный пломбир, сливочное мороженое, мороженое крем-брюле, сорбе и т.д. Основа мороженого – молоко или сливки, поэтому этот десерт считается одним из самых калорийных. Вкусовые вариации мороженого бесконечны – в зависимости от добавок, которые используются в процессе приготовления. Мороженое – это вполне самостоятельный десерт, однако существует ряд добавок, ставших уже классическими:
1) фрукты;
2) орехи;
3) шоколадная крошка;
4) топпинги и сиропы.
Сегодня любая хозяйка может приготовить домашнее мороженое без особых усилий. Главные условия для этого – желание и наличие блендера и хорошей морозильной камеры. Домашнее мороженое можно готовить из молока или сливок, добавлять фрукты или соки, ванилин или шоколад – такой десерт наверняка все оценят.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты