Ванильное мороженое

Фото для рецепта: Ванильное мороженое
Мороженое любят и взрослые, и дети. Это известный на весь мир летний десерт, который, впрочем, подают в любое время года. Для ценителей этого десерта у меня есть рецепт домашнего мороженого, приготовленного из молока. Аромат ему придаст ванилин, который дал и название этому десерту. Для приготовления домашнего ванильного мороженого нам потребуется молоко, в том числе и сухое, сахар и кукурузный крахмал, который придаст мороженому необходимую консистенцию.


Продукты для приготовления блюда

  • Молоко - 400 мл.
  • Сухое молоко - 20 гр.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 70 гр.
  • Ванилин - 10 гр.
  • Крахмал - 20 гр.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • 50 мл. молока (лучше брать молоко пожирнее) смешиваем с крахмалом до однородности.


  • Отдельно смешиваем сухое молоко, сахар и ванилин. Вливаем в эту чашку оставшееся молоко и взбиваем венчиком.


  • Соединяем обе части молока в сотейнике и хорошо взбиваем. Теперь ставим сотейник на огонь и доводим молоко до кипения и провариваем несколько минут, пока смесь загустеет. Убираем сотейник с огня и даем ему остыть, а затем убираем в холодильник на 1 час.


  • Раскладываем заготовку в мороженницу, чтобы оно равномерно перемешивалось в течение 15-20 минут, если такого прибора нет, взбивайте молочную смесь вручную.


  • Готовое ванильное мороженое уберите в морозилку и подавайте затем к столу, украсив орехами или свежими фруктами.