Домашнее фруктовое мороженое

Фото для рецепта: Домашнее фруктовое мороженое
Домашнее фруктовое мороженое или сорбет невероятно популярно на Востоке. Однако попробовать приготовить такой десерт может каждая хозяйка в любой точке мира. Готовить такое лакомство достаточно просто, важное условие: наличие миксера. Вкусное фруктовое мороженое получается, если правильно подобрать фрукты. Я часто использую клубнику и банан, тогда вкус получается в меру сладкий, с небольшой кислинкой.


Продукты для приготовления блюда

  • Клубника - 70 гр.
  • Бананы - 70 гр.
  • Сливки - 100 мл.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: до 10 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • В приготовлении фруктового мороженого есть маленький секрет: порежьте фрукты на дольки и в таком виде заморозьте их.


  • В качестве «белой» основы я использую сливки, но это может быть и классический йогурт или даже молоко. В блендер кладем замороженные клубнику и банан и взбиваем в течение 1 минуты.


  • Домашнее фруктовое мороженое готово: его можно сразу же пробовать или вы можете заморозить его до времени подачи.