Лимонный крем

Фото для рецепта: Лимонный крем
Лимонный крем – это универсальный десерт, который будет актуален в любое время года. Летом его можно добавлять в мороженое или щербет, а можно подавать его к свежим фруктам. Зимой этот крем придаст свежий вкус любой домашней выпечке. Для приготовления лимонного крема вам понадобится минимум продуктов, причем они будут в свободном доступе весь год, что очень удобно. Лучше для лимонного крема использовать домашние куриные яйца, тогда цвет у десерта будет насыщенно-желтым.


Продукты для приготовления блюда

  • Лимоны - 4 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Куриное яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 8 ст.ложек
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для приготовления лимонного крема нам понадобится сок 4 лимонов и их цедра: натирайте ее до белой части.


  • Как я уже говорила, лучше использовать домашние куриные яйца. Взбиваем их минут 5 с помощью миксера до состояния воздушной пены, а потом вливаем лимонный сок и снова взбиваем еще столько же.


  • Теперь можно добавить сахар и взбивать массу до полного его растворения.


  • Начинаем варить лимонный крем: в яичную смесь добавляем цедру лимона и варим крем на медленном огне около 10 мин., постоянно помешивая.


  • Горячий крем взбиваем миксером пару минут и добавляем в него сливочное масло – половину от имеющегося количества, и снова взбиваем.


  • Когда масса станет однородной, добавляем оставшееся масло и взбиваем лимонный крем на самой маленькой скорости в течение 5 минут.


  • Последний шаг: лимонный крем нужно пропустить через сито, чтобы избавиться от мелких кусочков цедры. После этого крем убираем на несколько часов в холодильник.


  • Лимонный крем готов. Вы можете хранить его в холодильнике в течение 5 дней.