Рецепты крема
Сметанный крем- это универсальный быстрый крем, который вы сможете приготовить за короткий промежуток времени. Такой крем подойдет для любых десертов — выпечки или фруктов.
Подробнее
Белковый крем – это идеальное дополнение к различным десертам: фруктам, выпечки, желе или мороженому. Достаточно лишь научиться его правильно готовить. Благо, я хочу поделиться с вами этим простым рецептом, который часто меня выручает.
Подробнее
Классический сливочный крем имеет традиционный состав, его рецепт не менялся с момента сотворения. Однако, изменений и не требуется. Классический сливочный крем используется повсеместно – в любой домашней выпечке и в любых десертов.
Подробнее
Часто мы ищем новые вкусы, чтобы приготовить оригинальный десерт. Чаще всего я делаю бисквитные торты, и рецептов различных кремов у меня великое множество. Недавно я нашла рецепт «Тропического крема», который готовится с кокосовой стружкой.
Подробнее
Лимонный крем – это универсальный десерт, который будет актуален в любое время года. Летом его можно добавлять в мороженое или щербет, а можно подавать его к свежим фруктам. Зимой этот крем придаст свежий вкус любой домашней выпечке.
Подробнее
О блюде Кремы
С французского языка слово «крем» переводится как «сливки», и действительно, большая часть кондитерских кремов готовилась именно на основе сливок. Однако у этого слова было и остается несколько значений, каждое из которых применимо к кондитерскому делу. Во-первых, крем – это разновидность пирожных, приготовленных из сливок, на рыбном клее. Во-вторых, крем – это название различных алкогольных ликеров и водок, отличающихся особой густотой и вязкой консистенцией. Кондитерский крем в традиционном понимании – это густая смесь сливок, сливочного масла и сахара, которая применяется для украшения различных кондитерских изделий – тортов, пирожных, корзинок и т.д. Перечисленные ингредиенты – это базовые компоненты крема, но могут быть и добавочные, например, куриные яйца, ванилин, какао-порошок и т.д. Именно крем считается самой калорийной частью любой выпечки.
Существует общепринятая классификация кремов, различающая их по степени жирности:
1) масляный (на основе сливочного масла);
2) белковый (на куриных белках);
3) сливочный (на жирных сливках);
4) творожный (на основе творога);
5) сметанный (на сметане);
6) лимонный (с добавлением лимонного сока и лимонной цедры).
В последние годы в эту классификацию добавился крем-чиз, который готовится на основе сливочного сыра. Эта разновидность крема подходит для бисквитов, пирожных и капкейков. Крем подбирается под каждый конкретный десерт. Сегодня редко можно встретить вышеперечисленные разновидности в «чистом» виде, часто в них добавляют фруктовые или ванильные эссенции, или красители. Готовя домашний торт, не поленитесь приготовить крем, не покупайте уже готовые порошковые составы – в них мало натурального и полезного. В приготовлении домашнего крема вы сами выбираете продукты и степень их жирности.