Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты крема

Фото для рецепта: Крем "Тропический"

Часто мы ищем новые вкусы, чтобы приготовить оригинальный десерт. Чаще всего я делаю бисквитные торты, и рецептов различных кремов у меня великое множество. Недавно я нашла рецепт «Тропического крема», который готовится с кокосовой стружкой.

Подробнее


Фото для рецепта: Лимонный крем

Лимонный крем – это универсальный десерт, который будет актуален в любое время года. Летом его можно добавлять в мороженое или щербет, а можно подавать его к свежим фруктам. Зимой этот крем придаст свежий вкус любой домашней выпечке.

Подробнее


О блюде Кремы

С французского языка слово «крем» переводится как «сливки», и действительно, большая часть кондитерских кремов готовилась именно на основе сливок. Однако у этого слова было и остается несколько значений, каждое из которых применимо к кондитерскому делу. Во-первых, крем – это разновидность пирожных, приготовленных из сливок, на рыбном клее. Во-вторых, крем – это название различных алкогольных ликеров и водок, отличающихся особой густотой и вязкой консистенцией. Кондитерский крем в традиционном понимании – это густая смесь сливок, сливочного масла и сахара, которая применяется для украшения различных кондитерских изделий – тортов, пирожных, корзинок и т.д. Перечисленные ингредиенты – это базовые компоненты крема, но могут быть и добавочные, например, куриные яйца, ванилин, какао-порошок и т.д. Именно крем считается самой калорийной частью любой выпечки.
Существует общепринятая классификация кремов, различающая их по степени жирности:
1) масляный (на основе сливочного масла);
2) белковый (на куриных белках);
3) сливочный (на жирных сливках);
4) творожный (на основе творога);
5) сметанный (на сметане);
6) лимонный (с добавлением лимонного сока и лимонной цедры).
В последние годы в эту классификацию добавился крем-чиз, который готовится на основе сливочного сыра. Эта разновидность крема подходит для бисквитов, пирожных и капкейков. Крем подбирается под каждый конкретный десерт. Сегодня редко можно встретить вышеперечисленные разновидности в «чистом» виде, часто в них добавляют фруктовые или ванильные эссенции, или красители. Готовя домашний торт, не поленитесь приготовить крем, не покупайте уже готовые порошковые составы – в них мало натурального и полезного. В приготовлении домашнего крема вы сами выбираете продукты и степень их жирности.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты