Классический сливочный крем

Фото для рецепта: Классический сливочный крем
Классический сливочный крем имеет традиционный состав, его рецепт не менялся с момента сотворения. Однако, изменений и не требуется. Классический сливочный крем используется повсеместно – в любой домашней выпечке и в любых десертов. Беспроигрышное сочетание сливочного масла, яиц, сахара и лимонного сока идеально подходит практически ко всем кондитерским изделиям домашнего производства. Важно лишь правильно выбирать продукты для его приготовления: на них не стоит экономить, чтобы не потерять во вкусе.


Продукты для приготовления блюда

  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Сахарная пудра - 150 гр.
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Лимон - 1 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Сливочное масло для крема должно быть мягким на момент приготовления.


  • Отделяем белки от желтков: нам нужен лишь белок


  • Добавляем к белкам лимонный сок и взбиваем миксером в течение 5 минут. После этого постепенно вводим сахарную пудру и ванильный сахар, продолжаем взбивать до твердых пиков.


  • В этот момент по кусочкам добавляем сливочное масло. Когда крем будет однородным, миксер можно выключать.


  • Классический сливочный крем готов. В холодильнике его можно хранить не более 18 часов.