Белковый крем

Фото для рецепта: Белковый крем
Белковый крем – это идеальное дополнение к различным десертам: фруктам, выпечки, желе или мороженому. Достаточно лишь научиться его правильно готовить. Благо, я хочу поделиться с вами этим простым рецептом, который часто меня выручает. Секрет крема в том, чтобы готовить его на основе сахарного сиропа, тогда у вас получится именно крем, а не просто взбитый с сахаром куриный белок.


Продукты для приготовления блюда

  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Вода - 70 мл.
  • Лимонная кислота - 1/4 ч.ложки
  • Соль - щепотка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Отделяем белки от желтков: последние нам не понадобятся.


  • В небольшой кастрюле готовим сахарный сироп: засыпаем сахар в кипяток и варим, периодически помешивая, пока он не загустеет.


  • С помощью миксера взбиваем белки до устойчивых белых пиков.


  • Не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем в них сахарный сироп: крем начнет приобретать «товарный» вид.


  • Взбиваем до полного его остывания.


  • Белковый крем готов: можно начинять им корзиночки или трубочки, украсить выпечку или фруктовый салат.