Крем «Тропический»

Фото для рецепта: Крем "Тропический"
Часто мы ищем новые вкусы, чтобы приготовить оригинальный десерт. Чаще всего я делаю бисквитные торты, и рецептов различных кремов у меня великое множество. Недавно я нашла рецепт «Тропического крема», который готовится с кокосовой стружкой. Вопреки ожиданиям, крем получается невероятно нежным и ароматным. Готовится такой крем на основе сливочного масло, сгущенного молока и белого шоколада.


Продукты для приготовления блюда

  • Белый шоколад - 1 плитка
  • Сливочное масло - 200 гр.
  • Кокосовая стружка - 70 гр.
  • Сгущенное молоко - 400 гр.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане.


  • Аналогично поступаем со сливочным маслом, хотя можно растопить его и в микроволновке.


  • Смешиваем масло и растопленный шоколад и аккуратно их перемешиваем. Постепенно вливаем в кремовую основу сгущенное молоко, не переставая мешать. Пока крем еще не остыл, добавьте в него кокосовую стружку и снова аккуратно перемешайте. Накройте тропический крем пищевой пленкой и уберите на несколько часов в холодильник.


  • Тропический крем готов: им можно смазывать коржи для тортов или просто подать к печенью.