Печенье чайное с грецкими орехами

Фото для рецепта: Печенье чайное с грецкими орехами
Что может быть лучше, чем чай с домашним печеньем? Одно из моих любимых – чайное печенье с грецкими орехами: сладкое, хрустящее с тонким ванильным ароматом. Тесто для этого печенья замешивается на сметане, поэтому получается в меру мягким и рассыпчатым. Вы можете добавить сюда другие орехи, просто я предпочитаю именно грецкие. Такой десерт можно приготовить и на завтрак, и на полдник, и в качестве десерта к ужину.


Продукты для приготовления блюда

  • Сметана - 250 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Сахар - 80 гр.
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Мука - 350 гр.
  • Сода - 1 ч.ложка
  • Уксус - 1 ст.ложка
  • Грецкие орехи - 0,5 стакана
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Сливочное масло должно быть мягким, чтобы его удобно было смешать со сметаной, что мы и делаем с помощью миксера.


  • Грецкие орехи измельчаем в блендере до состояния крошки. Теперь пересыпаем их к сметане и маслу.


  • В тесто для чайного печенья добавляем сахар и снова прибегаем к помощи миксера.


  • Дело за малым: добавляем просеянную муку, ванилин и соду, погашенную уксусом, после чего замешиваем песочное тесто для печенья. Шар из теста должен пару часов постоять в холодильнике.


  • Теперь руками формируем печенье: отщипываем от теста небольшие кусочки, скатываем в шары и слегка придавливаем руками.


  • Одну сторону печенья обмакиваем в сахар: для удобства насыпьте его в плоскую тарелку.


  • Выпекаем наше печенье на противне, застеленном пергаментом, при температуре 150 градусов около 20-25 минут.


  • Печенье чайное с грецкими орехами готово. Заваривайте чай и зовите всех к столу.