Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты печенья

Фото для рецепта: Печенье с орехами и сухофруктами

Печенье – одно из самых любимых лакомств детей всего мира. И как любая мать, я стараюсь не только баловать своих малышей, но и следить за их питанием.

Подробнее


Фото для рецепта: Печенье из тыквы

Тыква – сезонный продукт, но когда наступает ее время, нужно это использовать по максимуму. Десерты с тыквой особенно актуальны, потому что тыква сама по себе сладкая, и в разной выпечке смотрится просто идеально.

Подробнее


Фото для рецепта: Печенье чайное с грецкими орехами

Что может быть лучше, чем чай с домашним печеньем? Одно из моих любимых – чайное печенье с грецкими орехами: сладкое, хрустящее с тонким ванильным ароматом.

Подробнее


О блюде Печенье

Печенье – самое простое и привычное лакомство, любимое взрослыми и детьми во всем мире. Печенье – это уникальная выпечка, которая встречается ежедневно, но также из него можно приготовить более сложные и интересные блюда. Это кондитерское изделие с минимальным содержанием влаги, и этот факт необходимо учитывать при приготовлении десертов на его основе. Благодаря своему составу, печенье может храниться длительное время, что очень удобно. Форма у печенья может быть абсолютно любой, как и состав. Печенье так же может быть с различными добавками: шоколадом, изюмом, повидлом, семенами кунжута, кремом и т.д. При всем многообразии выделяют три вида печенья:
— сахарное: тесто похожее на бисквитное, в рецепте много ингредиентов, характерно длительное замешивание. Сахарное печенье очень хрупкое, легко разбухает при добавлении жидкости.
— сухое (его еще называют затяжным): содержит минимум сахара и жиров, тесто для этого печенья эластичное.
— сдобное: для этого печенья «заводится» сдобное тесто с большим содержанием сахара, яиц и масла. Подобное печенье небольшого размера.
А вот сортов печенья гораздо больше: делятся они и по компонентам, и по назначению:
— печенья савоярди (используется для приготовления тирамису);
— бисквит;
— брауни;
— миндальное печенье;
— печенье-хворост;
— сабле – перечислять можно еще достаточно долго. Так, в некоторых стананх есть национальные рецепты, например, печенье-облатка в Чехии и Сербии, или печенья с предсказаниями, популярные в США и Великобритании.
В домашних условиях можно приготовить абсолютно любой вид печенья, что очень удобно. Причем, для этого необязательно использовать специальные инструменты (формы для выпечки), будет достаточно противня, пекарской бумаги и обычного стакана. Готовится печенье не только из пшеничной муки, например, очень популярное и полезное овсяное печенье.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты