Рецепты печенья
Песочное печенье к чаю – мое самое любимое лакомство. Многие думают, что песочное тесто сухое, но это не так. Оно рассыпчатое, легкое, но никак не сухое. Важно лишь найти «свой» рецепт песочного теста, тогда и выпечка у вас получится без труда.
Подробнее
Печенье – одно из самых любимых лакомств детей всего мира. И как любая мать, я стараюсь не только баловать своих малышей, но и следить за их питанием.
Подробнее
Тыква – сезонный продукт, но когда наступает ее время, нужно это использовать по максимуму. Десерты с тыквой особенно актуальны, потому что тыква сама по себе сладкая, и в разной выпечке смотрится просто идеально.
Подробнее
Что может быть лучше, чем чай с домашним печеньем? Одно из моих любимых – чайное печенье с грецкими орехами: сладкое, хрустящее с тонким ванильным ароматом.
Подробнее
О блюде Печенье
Печенье – самое простое и привычное лакомство, любимое взрослыми и детьми во всем мире. Печенье – это уникальная выпечка, которая встречается ежедневно, но также из него можно приготовить более сложные и интересные блюда. Это кондитерское изделие с минимальным содержанием влаги, и этот факт необходимо учитывать при приготовлении десертов на его основе. Благодаря своему составу, печенье может храниться длительное время, что очень удобно. Форма у печенья может быть абсолютно любой, как и состав. Печенье так же может быть с различными добавками: шоколадом, изюмом, повидлом, семенами кунжута, кремом и т.д. При всем многообразии выделяют три вида печенья:
— сахарное: тесто похожее на бисквитное, в рецепте много ингредиентов, характерно длительное замешивание. Сахарное печенье очень хрупкое, легко разбухает при добавлении жидкости.
— сухое (его еще называют затяжным): содержит минимум сахара и жиров, тесто для этого печенья эластичное.
— сдобное: для этого печенья «заводится» сдобное тесто с большим содержанием сахара, яиц и масла. Подобное печенье небольшого размера.
А вот сортов печенья гораздо больше: делятся они и по компонентам, и по назначению:
— печенья савоярди (используется для приготовления тирамису);
— бисквит;
— брауни;
— миндальное печенье;
— печенье-хворост;
— сабле – перечислять можно еще достаточно долго. Так, в некоторых стананх есть национальные рецепты, например, печенье-облатка в Чехии и Сербии, или печенья с предсказаниями, популярные в США и Великобритании.
В домашних условиях можно приготовить абсолютно любой вид печенья, что очень удобно. Причем, для этого необязательно использовать специальные инструменты (формы для выпечки), будет достаточно противня, пекарской бумаги и обычного стакана. Готовится печенье не только из пшеничной муки, например, очень популярное и полезное овсяное печенье.