Печенье из тыквы

Фото для рецепта: Печенье из тыквы
Тыква – сезонный продукт, но когда наступает ее время, нужно это использовать по максимуму. Десерты с тыквой особенно актуальны, потому что тыква сама по себе сладкая, и в разной выпечке смотрится просто идеально.Печенье с тыквой – как раз такой рецепт – простой и вкусный, который можно приготовить на полдник или подать после семейного ужина.


Продукты для приготовления блюда

  • Тыква - 150 гр.
  • Пшеничная мука - 300 гр.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 100 гр.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Мед - 1 ст.ложка
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.ложка
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Нужно подготовить мякоть тыквы: удалить семена и шкурку, а середину натереть на терке и посыпьте сахаром. Это необходимо, чтобы тыква дала сок, который мы и будем использовать для приготовления печенья: нам понадобится 4 ст.ложки тыквенного сока.


  • Сливочное масло растопите в сотейнике, добавьте тыквенный сок и жидкий мед, а затем перемешайте до однородности.


  • Для теста смешаем муку и разрыхлитель, добавляем мякоть тыквы и замешиваем тесто. Добавляем сюда же смесь из меда и масла, продолжаем мешать. Теперь вбиваем в тесто для печенья яйцо и замешиваем тесто руками.


  • Раскатываем тесто для печенья скалкой, толщина должна быть не больше 5 мм., и выдавливаем печенье специальными формочками.


  • Готовить тыквенное печенье мы будем в духовке, только не забудьте застелить противень пергаментом. Выпекаем 15 минут при 180 градусах.


  • Печенье с тыквой готово, по желанию его можно украсить сахарной пудрой.