Песочное печенье

Фото для рецепта: Песочное печенье
Песочное печенье к чаю – мое самое любимое лакомство. Многие думают, что песочное тесто сухое, но это не так. Оно рассыпчатое, легкое, но никак не сухое. Важно лишь найти «свой» рецепт песочного теста, тогда и выпечка у вас получится без труда. Что мне особенно нравится в таком рецепте, так это состав продуктов: песочное печень вы сможете приготовить в любое время дня и ночи, потому что ингредиенты – базовые, то есть всегда есть на кухне.


Продукты для приготовления блюда

  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Сливочное масло - 4 ст.ложки
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 1 стакан
  • Мед - 2 ст.ложки
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 20-40 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Как и для любой выпечки, муку для песочного печенья нужно просеять.


  • В чашке взбиваем сахар и яйца до однородности.


  • Теперь добавляем к яйцам мед и мягкое сливочное масло. Когда консистенция будет однородной, начинаем по частям добавлять муку.


  • Замешивать песочное тесто лучше руками. По завершению укутайте тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.


  • Раскатайте тесто скалкой и с помощью специальных форм сделайте заготовки.


  • Выпекаем песочное печенье на противне с пергаментной бумагой при температуре 180 градусов 12-15 минут.


  • Песочное печенье готово. Приятного аппетита!