Сливовое повидло

Фото для рецепта: Сливовое повидло
Я очень люблю джемы и повидло. Чаще всего готовлю на зиму именно сливовое повидло, потому что оно в меру кислое и в меру сладкое, не приторное. С ним можно делать бутерброды, корзиночки, кексы и пироги. Большой разницы в приготовлении варенья и повидла не существует: главное отличие в том, что фруктовую массу для повидла нужно будет пропустить через сито, чтобы получить однородную массу.


Продукты для приготовления блюда

  • Сахар - 2 кг.
  • Вода - 1,5 стакана
  • Слива - 3 кг.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 40-60 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Сливы хорошо моем под краном и удаляем из них косточки.


  • В глубокую кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахар, после чего доводим до кипения. В кипящий сироп всыпаем сливы и варим около 20 мин., чтобы сливы размякли.


  • Помешивайте, шкурка от слив будет отпадать – убирайте ее. Теперь измельчаем сливы с помощью блендера, а затем снова ставим повидло из слив вариться на самый маленький огонь на 40-50 мин. Распределяем повидло по стерилизованным банкам и закатываем, после чего банки нужно укутать до полного остывания.


  • Сливовое повидло готово: чистый и свежий вкус для вкусного чаепития!