Домашнее вино из вишневого варенья

Фото для рецепта: Домашнее вино из вишневого варенья
Домашнее вино – прекрасный напиток, известный во всем мире. Готовят его из разных фруктов, но можно приготовить вино и из варенья. Мое любимое варенье – вишневое, поэтому и вино я буду готовить из него. Для приготовления домашнего вина из вишневого варенья нам понадобится изюм, вода и непосредственно варенье.


Продукты для приготовления блюда

  • Вода - 1 л.
  • Варенье - 1 л.
  • Изюм - 100 гр.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: Более 2 часов

Пошаговый рецепт с фото

  • До начала приготовления подготовьте баллон: его нужно простерилизовать


  • В кастрюлю вливаем 1 литр воды и ставим ее на огонь, доводим до кипения. Остывшую кипяченую воду вливаем в баллон с вареньем и изюмом. Хорошо перемешиваем смесь в банке. Закрываем банку капроновой крышкой и ставим в тепло на 10 дней.


  • Спустя положенное время варенье забродило. Процеживаем содержимое банки через марлю.


  • Оставшуюся фруктовую жидкость переливаем в стерилизованный баллон. На горлышко банки надеваем резиновую перчатку, сделав небольшие проколы в пальцах, чтобы выходили пары. Теперь вино должно простоять около месяца в темном месте. Вино за это время не должно помутнеть.


  • Готовое вино переливаем в стеклянную бутылку, стараясь, чтобы осадок остался на дне баллона.


  • Домашнее вино из вишневого варенья готово. Подавайте его охлажденным.