Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты вина

Фото для рецепта: Апельсиновое вино

Домашнее апельсиновое вино – это по-настоящему новый вкус среди домашних вин. Свежий цитрусовый аромат прекрасно дополнит предновогоднюю атмосферу. Помимо этого, из плюсов этого напитка – натуральность, вкусовые характеристики, а так же простота приготовления.

Подробнее


Фото для рецепта: Малиновое вино

Домашнее вино – всегда вкусное и невероятно ароматное. Сегодня возвращается мода на алкогольные напитки домашнего производства. Это связано с появлением на рынке большого количества суррогатного алкоголя. Домашнее же вино будет не только вкусным, но и натуральным.

Подробнее


Фото для рецепта: Домашнее вино из вишневого варенья

Домашнее вино – прекрасный напиток, известный во всем мире. Готовят его из разных фруктов, но можно приготовить вино и из варенья. Мое любимое варенье – вишневое, поэтому и вино я буду готовить из него.

Подробнее


О блюде Вино

Вино – один из самых популярных напитков во всем мире. Вино – это алкогольный напиток, приготовленный на основе различных сортов винограда. Вина относятся к легким алкогольным напиткам, крепость натурального вина 9-16% об. Существует, конечна, категория крепленых вин, то есть напитков с добавлением спирта. Крепость таковых составляет 16-22 % об. Родиной вина признан Кавказ, а так же страны Малой Азии. Кстати, во многих странах слово «вино» звучит поразительно схоже: этот факт лишь подтверждает то, что данный напиток обрел мировую популярность. Классические вина делятся на две большие категории: красные (готовятся из черного винограда) и белые. Причем последние разнятся в палитре от белых и розоватых оттенков до густого янтарного цвета, напоминающего чай. Красные и розовые вина так же отличают богатой цветовой гаммой: богатые рубиновые и гранатовые оттенки. Готовятся они из различных сортов винограда, точнее из ферментированного виноградного сока. Существуют так же игристые вина, к которым можно отнести и всемирно известное шампанское. Совершенно другая категория вин – это домашние вина, которые готовятся не только из винограда, но и из других ягод и плодов, например, малиновое вино, яблочное вино (сидр), вишневое вино и др. Такие вина называют пловодо-ягодными, они невероятно вкусные и ароматные. По назначению вина делятся на 2 группы: столовые, то есть подающиеся к столу на протяжении приема пищи, и десертные, которые, соответственно, подаются к десертным блюдам. Вино может варьироваться по срокам: молодые вина, вино без выдержки, выдержанные, марочные вина, а так же коллекционные. Существует и еще одна немаловажная классификация для вин – по содержанию этилового спирта. С этой точки зрения вино делится на сухое, в котором полностью («до суха») сброжен сахар; полусухое – содержание сахара 4-18 г/л., а спирта 8,5-15% об.; полусладкие, в которых содержание сахара 18-45 г/л. и сладкие – сахара не менее 45г/л. Эта классификация присуща столовым винам. Специальные вина делятся на крепкие, сладкие, полудесертные, десертные и ликерные.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты