Рецепты вина
Домашнее апельсиновое вино – это по-настоящему новый вкус среди домашних вин. Свежий цитрусовый аромат прекрасно дополнит предновогоднюю атмосферу. Помимо этого, из плюсов этого напитка – натуральность, вкусовые характеристики, а так же простота приготовления.
Подробнее
Домашнее вино – всегда вкусное и невероятно ароматное. Сегодня возвращается мода на алкогольные напитки домашнего производства. Это связано с появлением на рынке большого количества суррогатного алкоголя. Домашнее же вино будет не только вкусным, но и натуральным.
Подробнее
Домашнее вино – прекрасный напиток, известный во всем мире. Готовят его из разных фруктов, но можно приготовить вино и из варенья. Мое любимое варенье – вишневое, поэтому и вино я буду готовить из него.
Подробнее
О блюде Вино
Вино – один из самых популярных напитков во всем мире. Вино – это алкогольный напиток, приготовленный на основе различных сортов винограда. Вина относятся к легким алкогольным напиткам, крепость натурального вина 9-16% об. Существует, конечна, категория крепленых вин, то есть напитков с добавлением спирта. Крепость таковых составляет 16-22 % об. Родиной вина признан Кавказ, а так же страны Малой Азии. Кстати, во многих странах слово «вино» звучит поразительно схоже: этот факт лишь подтверждает то, что данный напиток обрел мировую популярность. Классические вина делятся на две большие категории: красные (готовятся из черного винограда) и белые. Причем последние разнятся в палитре от белых и розоватых оттенков до густого янтарного цвета, напоминающего чай. Красные и розовые вина так же отличают богатой цветовой гаммой: богатые рубиновые и гранатовые оттенки. Готовятся они из различных сортов винограда, точнее из ферментированного виноградного сока. Существуют так же игристые вина, к которым можно отнести и всемирно известное шампанское. Совершенно другая категория вин – это домашние вина, которые готовятся не только из винограда, но и из других ягод и плодов, например, малиновое вино, яблочное вино (сидр), вишневое вино и др. Такие вина называют пловодо-ягодными, они невероятно вкусные и ароматные. По назначению вина делятся на 2 группы: столовые, то есть подающиеся к столу на протяжении приема пищи, и десертные, которые, соответственно, подаются к десертным блюдам. Вино может варьироваться по срокам: молодые вина, вино без выдержки, выдержанные, марочные вина, а так же коллекционные. Существует и еще одна немаловажная классификация для вин – по содержанию этилового спирта. С этой точки зрения вино делится на сухое, в котором полностью («до суха») сброжен сахар; полусухое – содержание сахара 4-18 г/л., а спирта 8,5-15% об.; полусладкие, в которых содержание сахара 18-45 г/л. и сладкие – сахара не менее 45г/л. Эта классификация присуща столовым винам. Специальные вина делятся на крепкие, сладкие, полудесертные, десертные и ликерные.