Мобильное меню
Рецепты
Кулинарные советы
Национальная кухня
Рецепты на праздник
Главная
>
Рецепты
>
Рецепты напитков
>
Вино
>
Малиновое вино
Малиновое вино
Домашнее вино – всегда вкусное и невероятно ароматное. Сегодня возвращается мода на алкогольные напитки домашнего производства. Это связано с появлением на рынке большого количества суррогатного алкоголя. Домашнее же вино будет не только вкусным, но и натуральным. Летом вы можете приготовить домашнее вино из любых фруктов по своему вкусу, но я предпочитаю малину.
Продукты для приготовления блюда
Малина - 1 кг.
Белый сахар (Свекловичный) - 0,5 кг.
Вода - 1 л.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут
Пошаговый рецепт с фото
Ягоды нужно перебрать от сора и листьев, но мыть не нужно.
Любым удобным способом приготовьте малиновое пюре.
Добавьте в малиновое пюре сахар и воду, перемешайте и поставьте в теплое место, чтобы масса начала бродить. В таком виде она пробудет 10 дней (раз в день перемешивайте фруктовую массу).
Малиновое пюре процедите через марлю или сито. Готовое домашнее вино перелейте в кастрюлю и добавьте 300 мл. воды и 0,5 стакана сахара. Оставляем напиток бродить еще 3 дня.
Спустя положенное время отлейте 1 стакан вина и добавьте в него 0,5 стакана сахара, размешайте и перелейте обратно в кастрюлю. Уберите малиновое вино в темное место на 1-2 месяца, установив гидрозатвор.
Спустя 2 месяца перелейте малиновое вино в чистую бутылку и закупорьте ее. Уберите вино дозревать на 20 дней.
Малиновое вино готово, подавайте его охлажденным.
Популярные рецепты
Мясо по-французски с шампиньонами и картошкой
Плов из свинины
Бутерброды праздничные со свеклой и селедкой
Кубанский борщ
Кулеш из пшена с салом
Рассольник с солеными огурцами
Роллы из свежих огурцов со сливочным сыром
Гречка с курицей в духовке
Гуляш из говядины с подливкой
Тортилья с картошкой по испански