Малиновое вино

Фото для рецепта: Малиновое вино
Домашнее вино – всегда вкусное и невероятно ароматное. Сегодня возвращается мода на алкогольные напитки домашнего производства. Это связано с появлением на рынке большого количества суррогатного алкоголя. Домашнее же вино будет не только вкусным, но и натуральным. Летом вы можете приготовить домашнее вино из любых фруктов по своему вкусу, но я предпочитаю малину.


Продукты для приготовления блюда

  • Малина - 1 кг.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 0,5 кг.
  • Вода - 1 л.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Ягоды нужно перебрать от сора и листьев, но мыть не нужно.


  • Любым удобным способом приготовьте малиновое пюре.


  • Добавьте в малиновое пюре сахар и воду, перемешайте и поставьте в теплое место, чтобы масса начала бродить. В таком виде она пробудет 10 дней (раз в день перемешивайте фруктовую массу).


  • Малиновое пюре процедите через марлю или сито. Готовое домашнее вино перелейте в кастрюлю и добавьте 300 мл. воды и 0,5 стакана сахара. Оставляем напиток бродить еще 3 дня.


  • Спустя положенное время отлейте 1 стакан вина и добавьте в него 0,5 стакана сахара, размешайте и перелейте обратно в кастрюлю. Уберите малиновое вино в темное место на 1-2 месяца, установив гидрозатвор.


  • Спустя 2 месяца перелейте малиновое вино в чистую бутылку и закупорьте ее. Уберите вино дозревать на 20 дней.


  • Малиновое вино готово, подавайте его охлажденным.