Апельсиновое вино

Фото для рецепта: Апельсиновое вино
Домашнее апельсиновое вино – это по-настоящему новый вкус среди домашних вин. Свежий цитрусовый аромат прекрасно дополнит предновогоднюю атмосферу. Помимо этого, из плюсов этого напитка – натуральность, вкусовые характеристики, а так же простота приготовления. Чтобы сделать апельсиновое вино в домашних условиях вам не потребуется никаких специальных приспособлений, лишь время и желание удивить своих гостей.


Продукты для приготовления блюда

  • Апельсины - 3 шт.
  • Белое вино - 2 л.
  • Лимон - 1 шт
  • Водка - 0,4 л.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 400 гр.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: 10-20 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Готовить апельсиновое вино достаточно просто: сперва помойте апельсины, а затем обдайте их кипятком, чтобы убить всех микробов.


  • После этого порежьте фрукты пополам и выдавите из них сок. Аналогично поступаем с лимоном.


  • Тщательно простерилизуйте баллон и капроновую крышку помойте с содой, чтобы вино не забродило от попадания различных микроорганизмов.


  • Вливаем в баллон белое вино и водку, добавляем процеженный фруктовый сок, корочки от цитрусовых, а так же сахар. Всю смесь аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и убираем банку в темное место на 6 недель. Спустя положенное время процедите апельсиновое вино.


  • Апельсиновое вино готово. Храните его в холодильнике.