Свекольный квас

Фото для рецепта: Свекольный квас
На Руси существовал не один десяток рецептов приготовления кваса. Готовили его из самых разных продуктов, в том числе и из свеклы: этот рецепт мы и опробуем. Свекольный квас очень вкусный, при этом еще и невероятно полезный. У него свежий, бодрящий вкус, а его цвет будет приятно радовать глаз.


Продукты для приготовления блюда

  • Свекла (Буряк) - 3-4 шт.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 2 ст.ложки
  • Вода - 2 л.
  • Хлеб ржаной - 50 гр.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: до 10 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Чистим и нарезаем свеклу маленькими кубиками. По желанию, можно натереть ее на крупной терке.


  • Лучше делать свекольный квас в трехлитровой банке: кладем в нее свеклу и заливаем холодной кипяченой водой. Затем всыпаем сахар. В последнюю очередь отправляем в баллон краюшку ржаного хлеба. В таком состоянии накрываем банку марлей. Баллон убираем в прохладное место на 3-4 дня чтобы квас забродил.


  • Периодически будет образовываться пена, которую надо будет снимать.


  • Готовый квас процеживаем через марлю – и готово! Свекольный квас готов, его можно хранить в холодильнике. Подавайте его в стеклянном графине охлажденным.