Малиновый кисель

Фото для рецепта: Малиновый кисель
Кисель – традиционный русский напиток, и готовят его из различных фруктов. Мой любимый кисель – малиновый. Его я готовлю летом очень часто, когда наступает сезон этой ягоды. Но малину очень просто заморозить и приготовить витаминный малиновый кисель зимой, к тому же ягоды все равно придется перетирать. Традиционно кисель готовится с картофельным крахмалом.


Продукты для приготовления блюда

  • Малина - 250 гр.
  • Вода - 0,5 л.
  • Крахмал - 1 ст.ложка
  • Белый сахар (Свекловичный) - 2 ст.ложки
Сложность приготовления: Легкая

Пошаговый рецепт с фото

  • Малина должна быть спелой, ее нужно хорошо помыть.


  • Теперь нам нужно малиновое пюре, вы можете приготовить его любым удобным способом. В кастрюлю к ягодам вливаем 1,5 стакана воды.


  • Приступаем к варке малинового киселя: ставим на огонь кастрюлю с ягодами, добавляем сахар и варим около 10 мин., постоянно помешивая.


  • Приступаем к варке малинового киселя: ставим на огонь кастрюлю с ягодами, добавляем сахар и варим около 10 мин., постоянно помешивая.


  • Разводим картофельный крахмал в 100 мл. теплой воды.


  • Кастрюлю с процеженным малиновым соком ставим на огонь и доводим до кипения, убавляем газ и тонкой струйкой вливаем крахмал. Помешиваем кисель, чтобы не было комков. Осталось варить кисель всего пару минут.


  • Малиновый кисель готов, его можно подавать и холодным, и горячим.