Рецепты первых блюд
Айнтопф, Борщ, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Кукси, Лагман, Лапша, Молочный суп, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Суп-пюре, Супы, Тюря, Уха, Харчо, Хаш, Шулюм, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бабка, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из грибов, Блюда из круп, Блюда из морепродуктов, Блюда из мяса, Блюда из овощей, Блюда из рыбы, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканка, Зразы, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля кебаб, Мамалыга, Манты, Мусака, Мясо по французски, Начинка, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Полента, Пудинг, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Соте, Спагетти, Стейк, Суши, Тефтели, Тортилья, Тушенка, Фрикадельки, Фрикасе, Хинкали, Холодец, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты закусок
Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов, Закуски из морепродуктов, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски из птицы, Закуски из рыбы, Заливное, Канапе, Кимчи, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Тартар, Террин, Торт печеночный, Тосты, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Рецепты напитков
Айран, Вино, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Кумыс, Ликеры, Лимонад, Медовуха, Морс, Мохито, Наливка, Напитки, Настойки, Пиво, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад

Рецепты киселя

Фото для рецепта: Брусничный кисель

Брусничный кисель – один из древнейших исконно-русских напитков, рецепт которого не менялся на протяжении многих столетий. Конечно, с появлением технологии процесс его приготовления стал проще, но пользы в киселе меньше не стало.

Подробнее


Фото для рецепта: Кисель из черной смородины

Кисель – исконно русский напиток, который в нашей стране готовят не одно поколение. Сегодня кисели не так популярны, а между тем, они очень полезны. В летний сезон ягод есть много вариантов для приготовления киселя.

Подробнее


Фото для рецепта: Малиновый кисель

Кисель – традиционный русский напиток, и готовят его из различных фруктов. Мой любимый кисель – малиновый. Его я готовлю летом очень часто, когда наступает сезон этой ягоды.

Подробнее


О блюде Кисель

Каждый из нас в детстве слышал сказку про «кисельные берега». Так вот кисель – это густое питье, иногда его даже называют кушаньем, как полноценное блюдо. Свое название блюдо получило благодаря методу приготовления: от славянского «кисель», то есть «кислый», «квашеный». Невероятно, но кисель даже попал в «Повесть временных лет»: именно с его помощью удалось снять с города осаду, устроенную печенегами. Изначально кисель заквашивался на овсяном молочке, то есть зерна смешивали с водой и овсяной мукой. Кстати, именно овсяный кисель считался самым популярным. На Руси кисель готовился из разных зерновых культур: горох, рожь, пшеница. Именно зерновой кисель считает традиционным. Его еще называют белым: такой кисель готовится из муки, овса или ржи. Такие кисели елись ложкой, со сметаной, маслом или молоком. Гороховый кисель пресный, готовится без закваски, его едят с мясным бульоном. Кисель мог подаваться и холодным, и горячим. Это было повседневное блюдо, но в то же время кисель готовили на все важные события и праздники. Кисель различался по густоте: какой-то пили, другой ели ложкой, а третий – резали ножом. В 17-м веке напиток получил невероятное общественное признание: появились кисельники, которые торговали им на базарах из огромных деревянных бочек. В Москве даже образовалась Кисельная слобода, в этом месте жили люди, занимавшиеся изготовлением и продажей киселя. Кисель, приготовленный из фруктов или ягод, считается десертным напитком. До современников дошел именно последний вид киселя – ягодный, который традиционно подается в качестве напитка. Эту разновидность киселя еще называют «красной». Такой напиток готовится из различных фруктов и ягод, фруктовых сиропов или варенья, с добавлением молока, крахмала и сахара, реже – меда. Появился он сравнительно недавно — в 19-м веке – вместе с распространением картофеля и крахмала, ведь фруктовый кисель обязательно готовится на крахмале.


Рецепты из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Кляр, Кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Ньокки, Оладьи, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Блюда из сухофруктов, Блюда из фруктов, Блюда из ягод, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Джем, Желе, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мороженое, Муссы, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Суфле, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Рецепты соусов
Аджика, Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для шашлыка, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Ткемали
Рецепты заготовок на зиму
Баклажаны, Грибы, Икра овощная, Кабачки, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы, Патиссоны, Перцы, Помидоры, Салаты, Соление, Сушка
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты приправ
Вкусная соль, Приправы для курицы, Приправы для мяса, Приправы для овощей, Приправы для плова, Приправы для птицы, Приправы для рыбы, Приправы для супа, Универсальная приправа

Популярные рецепты