Кисель из черной смородины

Фото для рецепта: Кисель из черной смородины
Кисель – исконно русский напиток, который в нашей стране готовят не одно поколение. Сегодня кисели не так популярны, а между тем, они очень полезны. В летний сезон ягод есть много вариантов для приготовления киселя. Один из моих любимых рецептов киселя – из черной смородины: он получается невероятно ароматным и вкусным. Чтобы придать напиток необходимую густую консистенцию, мы будем использовать картофельный крахмал.


Продукты для приготовления блюда

  • Черная смородина - 600 гр.
  • Белый сахар (Свекловичный) - 1 стакан
  • Крахмал - 4 ст.ложки
  • Вода - 7 стаканов
Сложность приготовления: Легкая

Пошаговый рецепт с фото

  • Ягоды черной смородины сначала нужно перебрать, а потом хорошо помыть под краном.


  • Теперь нам нужно приготовить смородиновое пюре: сделайте это любым удобным способом.


  • Следующий этап в приготовлении киселя – приготовление морса. Заливаем смородиновое пюре водой, добавляем сахар и варим примерно 5 мин., периодически помешивая, чтобы разошелся сахар.


  • Готовый смородиновый морс остудите, а потом процедите через марлю, чтобы получить концентрированный сок без жмыха.


  • Смородиновый напиток переливаем в кастрюлю и доводим до кипения.


  • Пока сок закипает, разбавляем крахмал в 1 стакане воды до полного растворения.


  • Когда напиток закипит, влейте в кастрюлю крахмал и перемешайте кисель, чтобы в нем не было комков. Доводим напиток до кипения и выключаем огонь. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы кисель настоялся.


  • Кисель из черной смородины готов. Приятного аппетита!