Алкогольный глинтвейн с медом

Фото для рецепта: Алкогольный глинтвейн с медом
Глинтвейн – исключительно зимний напиток, имеющий - помимо прочего – согревающий эффект. Глинтвейн может быть алкогольным и безалкогольным. Сегодня мы будет готовить алкогольный глинтвейн с медом. Готовить глинтвейн лучше в эмалированной посуде. Принцип приготовления глинтвейна предельно прост: в вино добавляются свежие фрукты и специи, все это варится – и готово. Пряный, ароматный напиток, который согреет вас зимними вечерами.


Продукты для приготовления блюда

  • Красное вино - 750 мл.
  • Яблоки - 1шт.
  • Апельсины - 1 шт.
  • Мед - 4 ст.ложки
  • Гвоздика - 12 шт.
  • Перец горошком - 4 шт.
  • Корица - 1 шт.
Сложность приготовления: Легкая
Время приготовления: до 10 минут

Пошаговый рецепт с фото

  • Для глинтвейна лучше брать сухое красное вино, оно не должно быть крепленым. Для глинтвейна нам понадобится яблоко и апельсин, моем фрукты и обязательно чистим, а затем нарезаем крупными кусками, форма может быть любой. Перекладываем фрукты в кастрюлю и заливаем их вином. Добавляем мед и пряности, а затем ставим на огонь.


  • Глинтвейн нельзя кипятить, нужно как следует его прогреть, чтобы мед полностью растворился, а специи раскрыли свой аромат.


  • Глинтвейн с медом готов, его подают исключительно горячим.